pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
27°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
23°
30°
09/26
星期四
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2019

約會去吃到飽最專業?神人曝理論 「這分析」網全跪

編輯 張中宜 報導

2019/08/22 21:45
示意圖/TVBS 約會去吃到飽最專業?神人曝理論 「這分析」網全跪
示意圖/TVBS
許多人在交往或結婚後,會因個性、習慣及價值觀等不同發生爭執,但是當雙方關係還沒進展到這階段時,到底該如何選擇「正確的人」呢?對此,日本1名漫畫家近日就提出1個「吃到飽理論」,建議情侶約會時選擇到吃到飽餐廳用餐,因為這類餐廳通常是自助式,所以從拿餐具、排隊、取餐等細節,就能觀察出對方的是否為好丈夫、好情人。

圖/翻攝自「明桜ちけ」推特
日本網路漫畫家「明桜ちけ」日前在推特發文,建議女生第1次約會時,可以與男方到吃到飽餐廳用餐,藉此觀察對方的品性及教養,像是用餐前倒飲料、拿餐具和調味料等工作,若男生見狀會主動幫忙,代表他會與另一半分擔家務,不會把事情全丟給女方處理。

此外,由於吃到飽選擇性多樣,包括肉類、魚類、蔬菜及甜點等餐點,「明桜ちけ」就指出,這時如果發現男方不斷地夾取肉類或甜食,代表他缺乏正確的飲食知識和自制力;而排隊等待取餐時,也可觀察男方是否守秩序、有耐心,藉此推測他的脾氣和教養。

圖/翻攝自「明桜ちけ」推特
至於哪些是絕對NG的行為?「明桜ちけ」表示,像是「插隊」、「夾一堆食物卻沒吃完」、「夾到自己盤子上的東西又放回去」、「掃光自己喜歡的配料(像是義大利麵的培根或沙拉上的蝦子)」等,都是非常不OK的舉動;另外,像「擅自幫對方夾菜」這點,雖然看似相當貼心,但其實就是強迫另一半接受自己想法。

此文一出,立刻引起兩派網友論戰,部分網友認為「吃到飽真的會讓人原形畢露」、「建議未婚朋友立即看到這條推文」、「吃少了會覺得吃虧,多拿不犯法的心態下,貪性容易暴露出來」、「的確可以當作1種判斷標準」,不過也有網友強調「用這種測試別人的心態約吃飯,實在不可取」、「小劇場太多了吧」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/22 22:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!