pm2.5_icon
PM2.5值 37中
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
19°
22°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
12/21
星期六
17°
22°
12/22
星期日
17°
23°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2019

百貨整棟拚宵夜! 空橋串連、網美鍋開到6am

記者 畢倩涵 / 攝影 何佳陽 報導

2019/08/25 20:41

宵夜經濟,在信義區百貨發酵!百貨裡的大陸火鍋品牌,晚上12點過後燈光調暗,店員更會推薦酒品,另外新加坡的網美火鍋店,9月開幕後,營業時間拉長到早上6點,業者觀察,信義區有夜店跟百貨,還有許多24小時餐廳,加開宵夜時段,業績跟人潮都增加一倍以上。

圖/TVBS

火鍋店員:「你好這是我們爆漿手打蝦丸。」

招牌菜上桌,吃火鍋除了吃飽、料吃好,晚上12點一到,燈光氣氛更重要。

火鍋店員:「這支酒喝起來比較特別,需要滾個兩下喔。」

店員推薦新的酒品,吃麻辣鍋,小酌一下並不稀奇,但大陸火鍋品牌,進軍信義區,不是跟百貨一起關門,而是拉長戰線,營業到凌晨4點鐘。

圖/TVBS

民眾:「是我們的話應該會在這邊吃完晚餐,再上去夜店,宵夜會去附近小吃店,有些開比較晚,但那種就沒有(百貨)那麼精緻。」

標榜店員幫你剝蝦,甚至有除煙設備,來吃鍋不會一身臭臭的,來自新加坡火鍋品牌,已經進駐同一棟百貨,外觀粉色系,一看就知道,攻女性客群,八月底試營運期間,從早上11點開到晚上12點,正式開幕之後,更延長到早上六點,沒聽錯,6點都能算是在吃早餐了。

百貨公關何默真:「幾乎整棟樓都有很多宵夜美食的選擇,包含餐廳,光是這樣的業績,可能比我們沒有開深夜的時間點,多了一倍以上。」

信義區其他百貨,更是早在去年,就有宵夜場,從日本人氣拉麵,24小時進駐後,還有頂級火鍋,跟日料、以及小酒吧,六七樓餐廳街,20間餐廳其中有一半,賣到深夜,業者觀察,不只正餐時段熱門,晚上10點到凌晨2點的消費需求也很旺盛。

圖/TVBS

記者畢倩涵:「信義區各家百貨,除了都以宵夜美食當作主戰場之外,在我背後這家新的百貨,它裡面也有進軍影城,預計會吸引新的客群來這邊逛街。」

有著101的夜景優勢,信義區各家百貨餐廳,從中餐跨足到宵夜,拉長賺錢的時間,也讓深夜消費,躍升為信義區商圈的金雞母。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/25 20:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!