pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/20
星期三
20°
23°
11/21
星期四
21°
25°
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
21°
25°
11/25
星期一
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2019

「辣烤鮭魚珠寶盒」 東京此味絕無僅有

記者 姚惠雯 報導

2019/10/07 18:43
示意圖/TVBS 「辣烤鮭魚珠寶盒」 東京此味絕無僅有
示意圖/TVBS

想吃尚青的海鮮,到東京不怕找不到,澀谷有炸鮪魚塊沾塔塔醬,而銀座則有蚌蠣精選30味,至於愛吃鮭魚的,有店家祭出辣烤鮪魚珠寶盒,保證色香味俱全。

鮭魚腦粉,來東京澀谷這家法式料理店準沒錯,店家進口多國,包括挪威、澳洲、紐西蘭,以及智利等產地的鮭魚,搭配蝦子,酪梨,以及塔塔醬,一道菜宛如珠寶盒一般閃耀。

店長vs.顧客:「請問要一分熟還是三分熟?一分熟。」

而店裡最熱銷的菜單,是這款以印度烤雞手法,料理出的辣烤鮭魚。

記者:「嗯肉質相當軟嫩,辣味和酸味以及美味,都在這一道鮭魚裡頭。」

8種調味料和辛香料,最特別的是加了優格。

店長:「放入各款香料,做出個別風味,最後加入優格來整合味道。」

接著將鮭魚浸泡在醬汁裡一整晚,放進烤箱,不只要酥脆還要烤出汁,最後再淋上特製醬汁,美味絕無僅有。

而東京銀座則有一家貝類專賣店,把蚌蠣料理成各種味道。

記者vs.顧客:「這個是什麼味道?是奶油海膽,是胡椒檸檬,是咖哩味。」

顧客得把料理吃下肚後,才會知道上桌的是哪一種調味,驚喜感十足,像是番茄奶油的酸甜口感,或是羅勒風味,30款味道,其中以白酒蒸蚌蠣,最受歡迎。

記者:「和蛤蠣相比味道更濃,越嚼濃郁美味,就『啾』地跑出來了。」

還有用蚌蠣高湯煮出來義大利麵,只要加個橄欖油稍微調味,就是鮮味滿點的一道料理。

而澀谷這家鮪魚專賣店,不只能品嘗鮪魚不同部位,吃個鮪魚還能玩遊戲。

店長:「預備開始。」

一分鐘內夾多少鮪魚肉塊,都只要100日圓,但只要有肉掉出碗外,就不能再夾了。

顧客vs.店長:「啊(到此為止了)。」

店家還用鮪魚中腹肉,沾粉下鍋油炸。

店長:「油脂多的部位炸1分10秒,赤身的話是炸1分20秒。」

記者:「外皮酥脆,肉質則濃郁軟嫩,因此鮪魚口感清爽又濃郁,吃起來像雞肉一樣。」

炸鮪魚塊沾上塔塔醬,這濃郁的一品,入口後讓人大滿足。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/07 18:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!