回到網頁上方

29間房各有裝置藝術 快閃展網美照拍不完!

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2019/10/24 19:44
最後更新時間:2019/10/24 19:44

現在很多藝術展,利用更多的媒介以及管道和群眾溝通,尤其在社群網站出現後,有越來越多專門讓人拍網美照的展覽,不但重新定義看藝術展的方式,甚至現場還會有專門幫人拍照的工作人員,而這些照片又成為另一種創作。


圖/TVBS

 
29個房間,29個裝置藝術,這是美國數位媒體娛樂公司Refinery29的年度快閃藝術展,每一個「房間」都讓你能拍下網美照。

像這種Instagram時代的互動展覽,和傳統「請勿觸摸」的展覽最大不同,就是它不怕你摸、也不怕你玩,藝術創作不再是高不可攀,甚至能透過社群網站的分享,讓更多人理解創作者的理念。

圖/TVBS

藝術總監費根:「很多時候傳統的展覽空間,對於在看展覽時的行為準則、還有在藝術品周圍該怎麼做,會有很清楚的規定,當然很多時候就是請勿觸摸,很多只讓你遠遠的看,對我們來說我們從一開始就是想要創造一個空間,讓看展人可以置身其中,我們希望你走進藝術作品裡,我們希望你觸摸藝術品,我們希望你和藝術品互動,我們希望你成為藝術品的一部份。」
 

展覽主題是社會正義和愛自己,這個展區要你跟自己對話,看著鏡子裡的自己,寫下內心的真實感受。

TVBS特派記者倪嘉徽:「這個書報攤可不是一般的新聞書報攤,我們看到攤位上的零食還有飲料,包裝上都有重要訊息,就是要大家加入爭取平權的行列。」

圖/TVBS

非營利組織美國公民自由聯盟ACLU的工作,是捍衛和維護美國憲法賦予公民的權利跟自由,也因此這個「價值書報攤」關切的議題,包括種族、性別、還有移民、司法、以及同工同酬。

藝術家TrapBob:「這是通往夢想的階梯,對我來說就是全力追尋我們的夢想,不要害怕,很多人玩得很開心,可能只是坐在階梯頂端,或者寫下關於他們夢想跟體驗的優美文字。」

這個快閃展覽,每個地方展期只有兩星期,從2015年到現在也累積了超過10萬觀看人次。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#藝術#展覽#社群#創作

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0971

0.0405

0.1376