pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2019

安倍賀電是真的 吳釗燮強調:沒任何嚴重疏失

2019/10/23 13:42
外交部長吳釗燮表示「對於賀電處理不夠嚴謹之處,已口頭告誡福岡辦事處」。圖/TVBS 安倍賀電是真的 吳釗燮強調:沒任何嚴重疏失
外交部長吳釗燮表示「對於賀電處理不夠嚴謹之處,已口頭告誡福岡辦事處」。圖/TVBS

因日前我駐福岡辦事處公布日本首相安倍晉三的賀電遭到日方否認,風波持續延燒,昨(22日)外交部證實賀電來自安倍的眾議員地方事務所,外交部長吳釗燮23日在立法院公開受訪表示,對於賀電處理不夠嚴謹之處,已口頭告誡福岡辦事處,整個事情處理已經告一段落,強調「整起事件沒有嚴重疏失,也並未造成嚴重的外交後果」。

昨天(22日)外交部證實賀電來自安倍的眾議員地方事務所。圖/TVBS

我駐日本福岡辦事處日前在國慶酒會上,出現日本首相安倍晉三的賀電,隨後卻遭日方內閣官員否認,外交部發言人歐江安昨證實,電報屬於真實文件,來自安倍眾議員地方事務所,因此是一個地方性的賀電,也強調安倍母親安倍洋子連續3年親臨駐日代表處國慶與胞弟岸信夫出席等可見,此次風波沒有影響台日關係。

外交部長吳釗燮今受訪時表示,對於賀電處理不夠嚴謹之處,已口頭告誡福岡辦事處,整個事情處理已經告一段落,並指出,日方已告知若被媒體問到會說賀電並非來自首相府,因此「整起事件沒有嚴重疏失,也並未造成嚴重的外交後果」。

實習編輯/莊欣霈

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/10/23 13:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!