pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2019

陳同佳出獄 兩度鞠躬致歉稱願赴台投案

記者 高嘉甫 / 攝影 徐崑山 報導

2019/10/23 12:40

在台灣殺害女友的香港嫌犯陳同佳,今天(23日)刑滿出獄,大批媒體守候在西貢的碧屋監獄門口,陳同佳似乎有所準備,在牧師管浩鳴陪同下,接受訪問,兩度90度彎腰鞠躬,向被害人潘曉穎家人、父母以及香港人致歉,並親口表示願意到台灣受審。

圖/達志影像美聯社

上午9點02分,陳同佳踏出了西貢碧屋監獄,精神看起來還不錯,面對守候多時的大批媒體,陳同佳似乎有備而來,第一時間,就先跟死者家屬道歉。

箱屍案主嫌陳同佳:「首先我對曉穎的家人道歉,(鞠躬)。」

年僅20歲就犯下滔天大罪,甚至在台港兩地,掀起司法爭議,陳同佳神情平和,親口表示願意赴台接受懲罰。

箱屍案主嫌陳同佳:「我自己的內心一直受責備受譴責,所以我願意為了自己衝動,以及自己犯下的錯事自首,回去台灣服刑受審。」

陳同佳在台灣殺害女友,潛逃回港,但由於台港之間沒有司法互助,最後只被判刑29個月,還因為認罪獲減刑,23日出獄,不只獄方加派人手和警犬戒備,還有媒體前一晚就到門口守候。

箱屍案主嫌陳同佳:「希望各位可以給我一個機會重新做人,給我機會回報社會,(你會不會買機票決定去台灣)。」

兩度鞠躬道歉,在牧師管浩鳴的陪同下,陳同佳說完想說的,但對於外界的疑惑,是真自首還是被自首?是不是支持反送中?會不會變成政治籌碼?陳同佳絲毫沒有回應。

在警車護送下前往九龍一棟民宅,而就在他坐牢的這段期間,香港社會因為他掀起,延燒4個多月的反送中抗爭,嚴重對立,如今他重獲自由,後續動態備受關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/23 15:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!