pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2019

求復合屢被打槍…女去男方家理論 持刀刺他爸脖慘死

編輯 林保宏 報導

2019/10/22 18:45
南京1名妙齡女苦求男友復合不成,竟持刀刺死對方父親還刺傷母親。(示意圖/TVBS) 求復合屢被打槍…女去男方家理論 持刀刺他爸脖慘死
南京1名妙齡女苦求男友復合不成,竟持刀刺死對方父親還刺傷母親。(示意圖/TVBS)

男女之間交往時濃情密意,一旦分手時,好聚好散是1門學問。日前大陸南京1名妙齡女子,前陣子和男友分手後,一直期盼能夠復合,但男方始終不同意。不料女子竟持水果刀到男方家中,亂刀刺向對方的父母,導致男方父親身亡、母親輕傷,事後妙齡女被逮,全案依故意殺人罪偵辦。

根據大陸媒體現代快報報導,該名22歲的妙齡女「璐璐」(化名),2017年7月認識男友「李欣」(化名),隨後陷入熱戀。2人交往將近1年,2018年5月李欣向璐璐提出分手。他表示自己「喜歡上了別的女人」,希望對方能夠成全並給予祝福。

分手之後,璐璐仍常打電話給李欣,表達希望復合之意,聲稱自己仍愛著他;璐璐甚至還去電給李欣的現任女友,希望對方能夠讓出來。期間璐璐不斷地騷擾,約莫就在分手半年後,李欣告訴璐璐別再打來了,並告知對方自己即將結婚了。

日前南京法院開庭審理,女子當庭表達歉意。(圖/翻攝自現代快報)

屢次提出復合,但都遭李欣拒絕,璐璐終於按耐不住,去年12月持著1把水果刀,隻身前往李欣南京的家。當時李欣正好不在家,父母也不願透露兒子的行蹤,甚至還出羞辱璐璐。

璐璐因為見不著李欣,加上又被對方父母言語羞辱,當下惱怒情緒激動,朝刀就往李父的脖子刺過去,另外還刺傷李母的頭部。事後當地醫院接獲通報,派員前往並緊急將2人送往醫院急救,不料李父不治身亡,李母則是輕傷。

警方事後介入調查,訊後將璐璐依故意殺人罪移送;日前南京中級人民地方法院審理此案,檢方認為璐璐持刀刺死李父事證明確,應以故意殺人罪究責。庭訊時,璐璐也對於先前的魯莽行為感到後悔,除了向李家表達歉意外,璐璐的家人也表示願意全力賠償,希望能獲得諒解。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!