pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2019

35歲男頸痠跑去按摩 隔天手腳發麻「下半身癱瘓」

編輯 廖子盼 報導

2019/10/22 16:27
經常久坐在電腦前的上班族要注意。示意圖/TVBS 35歲男頸痠跑去按摩 隔天手腳發麻「下半身癱瘓」
經常久坐在電腦前的上班族要注意。示意圖/TVBS

經常久坐在電腦前的上班族要注意,偶爾要起身活動身體,否則恐會出現腰痠背痛等症狀。大陸浙江一名35歲男子小黎(化名)從事網拍工作,常年在電腦前和手機上處理訂單,導致他長期患有頸椎痠疼的毛病。據悉,小黎上個月到私人機構按摩,豈料隔天起床發現手腳發麻且全身無力,緊急送醫急救後,醫生指出小黎恐會面臨下半身癱瘓的悲劇。

綜合陸媒報導,由於小黎從事網拍工作,所以每天必須要在電腦前和手機上處理訂單,近年來只要感覺肩頸疼痛,他就會去一家私人機構按摩。

事實上,小黎1年前就曾因為頸部和上肢不適就醫,當時核磁共振拍出來的影像顯示,他有椎間盤突出的情況,已達到必須手術的地步,但是,小黎和家人都傾向保守治療,所以還是依直到私人機構按摩。

直到9月30日晚上,小黎發覺自己的四肢發麻且全身無力,為了不影響家人睡覺,索性躺在地板上,結果隔天到醫院就診的時候,小黎發現下半身完全使不上力,而且症狀不斷加重。

透過電腦斷層掃描後發現,小黎的頸椎椎管比正常人狹窄,而且部分椎間盤突出壓迫到脊椎。醫師指出,「這種情況通常中老年人或者嚴重外傷的患者才會出現,年輕人很少見。」經過緊急手術後,醫師已經將突出的壓迫到脊椎的椎間盤一塊一塊拿出,不過卻還是無法免除小黎下半身癱瘓的悲劇。

據悉,小黎目前躺在病床上,靠著呼吸器維持生命。年僅35歲的他,很可能永遠無法站立,終身與輪椅為伴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/22 16:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!