pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2019

暖男搭救3公尺巨蟒 下秒反遭勒頸險喪命

編輯 范安褀 報導

2019/10/22 15:19
圖/翻攝自Mirror官網 暖男搭救3公尺巨蟒 下秒反遭勒頸險喪命
圖/翻攝自Mirror官網

樂善好施之餘,卻可能因此賠上一條性命!印度提魯瓦南塔普拉姆市(Thiruvananthapuram)一名男子日前在修剪樹木時,意外發現一條受困的蟒蛇,原本好心幫助牠脫困,沒想到卻反而被蟒蛇緊緊勒住頸部及身體,令他頓時無法呼吸、差點窒息,所幸在居民的幫助下,才撿回一命。

圖/翻攝自Mirror官網

據英國鏡報報導,被蛇攻擊的男子奈爾(Bhuvachandran Nair),15日當天與幾名同事在大學校園內修剪樹木時,突然瞥見一塊布料,沒想到靠近一看才發現是條3公尺長的蟒蛇,當下便決定搭救牠,但或許是受到太多驚嚇,蟒蛇當時迅速用身體纏繞他的頸部和身體,緊巴著不放,導致他一時間無法呼吸,加上蟒蛇的重量壓在身上,走起路還一度踉蹌。

圖/翻攝自Mirror官網

當時目擊民眾見狀後趕緊上前救援,協力抓住蟒蛇的尾巴,其中兩位則是慢慢將捲曲的蛇從奈爾的脖子上慢慢鬆開,幫助他順利脫困,接著再由另一名男子將蟒蛇裝進袋子裡,當地救援隊也在獲報不久後抵達現場,處理後續事宜,經過兩天觀察確認蟒蛇沒有異狀後,已經把牠釋放回森林裡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/10/22 15:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!