pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
21°
12/13
星期五
18°
24°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2019

紐約繽紛深夜食堂飄香 甜品炸物通通有

記者 林書荷 報導

2019/10/16 16:27
圖/翻攝自Food Insider 紐約繽紛深夜食堂飄香 甜品炸物通通有
圖/翻攝自Food Insider

紐約市有一間小店,專門販賣各種甜食炸物,香味四溢,讓人難以抗拒,是不少學生、上班族和街頭游子吃宵夜的好去處。老闆是一位風趣又隨和的老爹,今年已經86歲了,他說,自己一週工作七天,沒有休息,看到顧客開心,就是最大的回饋。

走進位在紐約市的這間小店,裡頭貼滿色彩鮮豔的海報,相當童趣又復古,彷彿來到一個80年代的遊樂園。

網路記者:「雷的小店有賣炸Oreo、薯條,霜淇淋和冰淇淋。」

除此之外,還有炸起司條、墨西哥玉米片、聖代、奶昔等各式各樣的點心。

顧客:「這是下東城的標誌性食物,這是一個下班後吃冰淇淋的好地方。」

不大的店內,牆上寫滿各式炸物甜點的名稱和價錢,讓人一進到裡頭,就能感受到甜蜜蜜、油滋滋的幸福氛圍。

Ray'sCandyStore老闆雷·阿瓦雷茲:「我們什麼都賣,菸、啤酒、炸Oreo,薯條、炸雞,綠卡任何你想要的東西。」

86歲的老爹來自伊朗,從前是一名水手,1963年跳船來到美國,當時沒有任何身分,在許多餐廳打工,存到一筆錢後,買下了這間店面。

Ray'sCandyStore老闆雷·阿瓦雷茲:「我一週工作7天,我從下午4點工作到隔天早上,沒有休息沒有休假。」

小店原本只賣經典飲料蛋蜜乳,還有咖啡和薯條,但是租金不斷上漲,老爹賣的東西也越來越多元。從1941年營業到現在,也吸引許多名人包括已故名廚波登、金卡戴珊等人,前來造訪。

Ray'sCandyStore老闆雷·阿瓦雷茲:「我喜歡做出人們喜歡的東西,當他們開心的時候,我也很開心,這就是我的回饋。」

老爹風趣、天真又隨和的個性,也是小店受歡迎的一大原因。雖然販賣這麼多種甜品和炸物,但老爹最愛的零食,其實是它...

Ray'sCandyStore老闆雷·阿瓦雷茲:「好時巧克力,這是我全天下最愛的東西,好時巧克力。」

Ray'sCandyStore老闆雷·阿瓦雷茲:「真好吃。」

2010年,店租漲了三倍,小店一度面臨關門的命運,好在社區人士積極募款幫忙,讓小店保存了下來。

員工:「人們想要造訪並表達支持,他們很關心雷,他們知道他也關心大家,用愛心製作他的食物。」

老爹45年來,都這裡守著來來往往的夜貓子。

Ray'sCandyStore老闆雷·阿瓦雷茲:「紐約市我很喜愛,紐約市對我很好。」

他也將持續在紐約這座不夜城,為大人小孩帶來幸福和歡樂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/16 16:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!