pm2.5_icon
PM2.5值 26低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
22°
25°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2019

傳承3代美食! 景美夜市「雙管四神vs.生煎包」

記者 林旼叡 / 攝影 楊清波 報導

2019/10/15 19:01

台北現在流行哪些夜市呢?今天帶您介紹當地打著「銅板價」,景美夜市雖然規模不是非常大,但店家攤商幾乎是白手起家,一代又一代傳承到現在,很多打著料多實在,因為周遭學校多,從過去主客群都是學生發展到現在,便宜能吃飽,也養出大群死忠粉絲。

圖/TVBS

記者林旼叡:「今天的逛夜市特輯,帶大家來看到,在台北非常知名的美食夜市,也就是在景美這邊的景美商圈,先帶大家去體驗什麼是雙管四神湯。」

一塊又一塊,都來自每日新鮮配送的溫體豬,下午3點開賣,卻是清晨5點起床備料,獨門料理,很不簡單。

雙管四神湯老闆:「主要是小腸套小腸。」

小腸套小腸,沒聽過吧,吃法,可多了!

雙管四神湯老闆:「我們的四神湯,裡面有薏仁、蓮子、淮山。」

吃了身子好暖,乾吃能嚼出豬油香氣,搭點老闆家,秘傳醬料。

圖/TVBS

雙管四神湯老闆:「我們蚵仔都從東石進來的,都是當天現叫的。」

為了讓一大瓢蚵仔,都是最新鮮狀態送入饕客嘴,先裹粉,不讓蚵仔縮水,鎖住鮮。

民眾:「味道蠻...就是古早味,然後它的料很多。」

一道道美食,都是用料多,夠大碗,景美夜市不大,但主打有三條橫街,全是古早美食,而這些30多年來都靠銅板價,填滿附近4間校園學生們的肚子。

民眾:「它外面有些吃起來你會覺得有些水煎包很乾,可是它不會很乾,就是它的肉汁在裡面。」

圖/TVBS

買至少8年,口感就像烙在舌尖上,一大鍋生煎包出爐,2種口味,豬肉包2比1比例,搭上麵皮,包子吃起來Q彈,能和別人不同,是店家過去在馬祖碰到上海人學來的技術。

上海生煎包老闆:「先讓它煎一下,然後再下水。」

熱騰騰生煎包中藏的小巧思,老闆加入少許雞蛋,搭高麗菜、韭菜、台灣黑毛豬,手把手傳承家族美食,起初接手壓力很大,但也讓老一輩的獨門料理,持續在夜市滿足大家味蕾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/15 20:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!