pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2019

像吃漢堡!中原夜市犯規美食 牽絲車輪餅

記者 謝宜倫 / 攝影 林志偉 報導

2019/10/14 20:42

桃園的中原夜市,當初就是因為鄰近中原大學而發展的,有學生不僅攤位比較多元,而且也已多元化為主,甚至現在要吸引消費者就是要夠有創意夠搞怪,很多人從小吃到大的車輪餅,其實內餡變化種類非常多,在中原夜市有一攤把車輪餅變得像漢堡一樣,因為不僅尺寸變大,直徑8公分,就連餡料竟然塞進鹹酥雞。

圖/TVBS

來到桃園的中原夜市,好幾攤一到用餐時間,就是大排長龍,已經有20年歷史,因為鄰近中原大學學生多,各式各樣的攤位都有,也成為大桃園地區最多元化的夜市,而且重點是精打細算的消費特性,東西就是要大。

這裡是桃園的中原夜市,今天我們要介紹的排隊美食,就是這家創意車輪餅,老闆不僅把尺寸變大了,還將鹽酥雞跟起司做成內餡,相當的受到歡迎。

的確大小真的加大不少,光是餅的直徑來到8公分,比起一般的只有6公分,號稱全台大的車輪餅現在來到桃園,最夯的就是要吃這個。

圖/TVBS

只是起司跟鹹酥雞放進餅裡,這完全不搭嘎的東西,配起來口味合嗎,看看顧客們的表情,不用我再多加描述了吧。

民眾:「喔很香,好吃才會再一直來一顆就可以很飽,吃一顆就很飽。」

因為整個爆漿的程度,像是在吃漢堡,會牽絲的起司,配上炸的酥脆的雞塊真的邪惡感十足。

車輪餅老闆:「我們家裡面的家常菜,我想要把它跟創意做結合。」

而在中原夜市還有這一攤同樣也是把異國的家常菜,帶到桃園,讓大家嚐一嚐。

圖/TVBS

把蛋先炒碎再加上德國香腸,還有這個白白的東西,看起來像是麵疙瘩,但其實他不是,是道地的德國傳統炒麵,跟一般的炒麵,跟我們印象中的炒麵不一樣,打工遊學跟現在的女友認識,之後還一起回到台灣創業,老闆還說,因為當時就是吃到這個德國傳統炒麵,念念不忘,乾脆在夜市擺攤,讓德國家常麵變夜市美食,堅持每天手工揉麵製作,其實當地都叫它雞蛋麵,因為主要成分就是雞蛋,口感跟麵疙瘩大不同。

把自家的家常菜加點創意,搬到夜市來,透過小小攤位,都成為排隊美食。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/14 20:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!