pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Oct
  • 2019

「哈吉貝」登陸 日本關東平原氾濫釀10死

2019/10/13 13:57
圖/達志影像美聯社 「哈吉貝」登陸 日本關東平原氾濫釀10死
圖/達志影像美聯社

被日本氣象廳稱為「今年最強級」的颱風哈吉貝,週六傍晚登陸日本之後,為各地帶來豪雨。關東平原超過14條河川暴漲氾濫,甚至連新幹線的維修基地都泡在水裡,導致北陸新幹線全天停駛。日本陸上自衛隊的直升機,凌晨六點就開始救人。哈吉貝登陸日本,豪雨讓關東平原多條河川氾濫。

日本記者:「這裡停了七輛北陸新幹線列車,這些車輛完全泡在混濁黃水裡。」

長野縣的千曲川,氾濫情況特別嚴重!連新幹線基地都泡了水,也讓北陸新幹線早早宣布全天停駛。哈吉貝帶來的世紀豪雨,淹水災情從週六傍晚就陸續出現。

日本民眾:「嗚,慘了慘了慘了。」

從東海地區的三重到東北的仙台,超過14條主要河川氾濫,導致住宅區淹水。神奈川的第二大城川崎,更因為多摩川暴漲,讓記者邊採訪還得邊幫忙。

日本記者:「小貨車可能動不了了。需要幫忙推嗎?需要幫忙推嗎?」

貨車駕駛 vs. 日本記者:「嚇一跳,沒想到水淹這麼高。(引擎沒問題嗎)這也是沒辦法的事。」

哈吉貝在週六傍晚從靜岡縣登陸後,一路朝東北方向前進。入夜之後,連日本首都東京都傳出災情。

日本記者:「從首都高速公路的高架上,風雨造成水霧,讓視線變得不清。」

日本記者:「在東京的澀谷區,受到颱風強風的影響,大樓樓頂的起重機發生斷裂,不知道何時會掉落下來,非常危險的狀況。」

天亮之後,日本各地天氣陸續放晴。

只是河川氾濫後的住宅區,依舊滿目瘡痍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/13 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!