pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
23°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2019

「哈吉貝」撲日、已在靜岡登陸 各地淹水災情頻傳

記者 馬杰堯 徐啟芳 報導

2019/10/12 22:48
圖/達志影像美聯社 「哈吉貝」撲日、已在靜岡登陸 各地淹水災情頻傳
圖/達志影像美聯社

颱風哈吉貝朝著日本本州逼近,颱風中心預計在台灣時間的晚間8點鐘左右通過東京,目前哈吉貝雖然威力減弱,風勢雨勢依舊驚人,相模原市還出現了土石流,3棟民宅受波及。

廣播聲:「緊急放送,緊急放送。」

警報聲不斷響起,提醒民眾,河川水位已經超過警戒線,哈吉貝颱風帶來驚人水量,伊勢神宮附近的車子幾乎滅頂,水勢來得又快又急,許多民眾來不及避難受困家裡。

記者vs.民眾:「家裡還好嗎,進水了,進水了,淹了大概80公分,今天怎麼沒有去避難?身體不好沒有辦法離開(家裡)。」

哈吉貝登陸前夕,千葉縣市原市還有龍捲風來攪局。

民眾:「哇,龍捲風,真的耶,感覺要跑過來了,龍捲風,這到底是怎樣啦。」

龍捲風掃過的地方,不只房屋被摧毀,還有好幾輛車子被吹翻。

氣象主播:「看看這邊的箱根,過去24小時內,降下650毫米的雨量,這是箱根年降雨量的三分之一,就在短短一天之內。」

不少地區出現破紀錄的大雨,東京迪士尼也罕見暫停營業,正在東京舉行的世界盃橄欖球賽,12日的賽事也因為颱風被迫暫停。

遊客:「我們來這邊就是為了世界盃橄欖球賽,我們很享受在日本的時間,但是特別前來卻看不到比賽,真的讓人很失望。」

網路上還出現,球員們涉水練球的畫面,哈吉貝侵襲的情況下,13日的賽事能不能如期舉行,還是未知數。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/12 22:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!