pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
10°
12°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2019

女星曝「咬指甲」下場 整隻手變肥

編輯 溫振甫 報導

2019/10/11 16:11
圖/翻攝自 葉欣眉(瑪莉亞) 粉專 女星曝「咬指甲」下場 整隻手變肥
圖/翻攝自 葉欣眉(瑪莉亞) 粉專

通常在面對壓力時,「咬指甲」是一個很常出現的習慣性動作,但這個壞習慣恐造成相當嚴重的後果。藝人瑪麗亞也有「咬指甲」的習慣,她在節目上透露,其實這有個小訣竅,大概將指甲咬掉8成左右,就可以直接用手撕掉,但她也因為這個壞習慣,傷口被細菌感染、整隻手臂變得腫大,嚴重點甚至會導致死亡。
 
瑪麗亞日前在節目《醫師好辣》透露,自己平常有咬指甲的習慣,而每次將指甲咬掉8成後,都會直接把指甲撕掉,但這卻會讓手指邊出現一道小傷口,也是因為這個傷口,害她被一種叫做噬病菌的恐怖病毒入侵身體。
 

圖/翻攝自醫師好辣 YouTube頻道

瑪麗亞表示,當下自己根本不知道發生什麼事,只覺自己睡覺時瘋狂盜汗、高燒不退、全身也痠痛到不行,看了中醫後以為是腎虛,但沒想到之後越來越嚴重,經過一連串的檢查,才發現自己因為「咬指甲」的壞習慣,遭到噬病菌入侵身體,而且病毒也蔓延至淋巴,讓瑪麗亞整隻手腫起來。
 
事後,瑪麗亞被強制留在醫院,每天服用抗生素,直到手臂消腫,醫生當下也跟她說,「你算幸運,它沒有跑到你的血液裡面,如果它跑進血液,最後流到心臟的話,那你可能就不只是這樣而已。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/11 16:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!