pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2019

海拔4554公尺! 全歐最高旅館俯瞰銀白世界

記者 林書荷 報導

2019/10/10 17:13
圖/翻攝自 Financial Times YouTube 海拔4554公尺! 全歐最高旅館俯瞰銀白世界
圖/翻攝自 Financial Times YouTube

義大利有一間歐洲最高的旅館,位在海拔4554公尺的阿爾卑斯山區,想要住一晚,先練好體力,沿途不但要登山,還得爬冰川,帶您去看看。

在義大利與瑞士邊境,有一間座落在雲端上的旅館,位在海拔4554公尺的阿爾卑斯山區。它並不是特別頂級,也沒有游泳池,不過,卻擁有一項獨一無二的賣點。

旅遊編輯羅賓斯:「我們要前往一個,永遠冰天雪地的地方,我們要造訪,歐洲最高的旅館。」

這座雲端旅館,能夠俯瞰遼闊的銀白色世界,裡頭還有餐廳、酒吧,和不少的藏書。

不過要造訪這座旅館可不容易,必須先練好體力。首先,要前往當地的小村莊搭乘纜車,抵達大約3275公尺處。

下了纜車後,得徒步行一個多小時,再到當地的小客棧過夜。

隔天清晨必須早早起床,爬5個小時的冰川,才會到達這座旅館。

旅遊編輯羅賓斯:「現在時間清晨5點45分,我們準備出發,前往MargheritaHut,我們有900公尺的垂直上升要爬,所以最好趕緊出發。」

山路相當陡峭崎嶇,有時候還得手腳併用,除了要擁有絕佳體力,還要有決心和毅力。

登山嚮導帕克斯:「我們之後會一直在走在冰川上,所以會面臨冰川裂隙的問題,主要是因為海拔很高,所以會很困難。」

不過辛苦會有回報的,山上的美麗景緻,讓人忘卻剛才的路有多麼艱辛。

旅遊編輯羅賓斯:「現今沒有人會蓋這麼高的旅館了,MargheritaHut是早期登山黃金時代的遺物。」

旅館本身和小客棧,都是在19世紀中期建造的,當時登山運動在歐洲開始興起,成為上流社會的休閒活動之一,就連當時的國王翁貝托一世,還有王后瑪格麗特,都十分熱衷。而這座旅館,就是以王后瑪格麗特命名。

由於空氣稀薄,時不時會有旅客出現高山症,需要出動直升機救援。

旅遊編輯羅賓斯vs.登山嚮導帕克斯:「謝謝我們做到了,太棒了。」

二次大戰過後,登山運動也隨之沒落,不過這座旅館卻屹立不搖,也將持續留守在山頂上,等待一個個勇敢堅毅的登山者前來拜訪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/10 17:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!