pm2.5_icon
PM2.5值 31低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
22°
25°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2019

公貓寵物旅館「1夜戰5母貓」 累到虛脫險命危

2019/10/03 21:31
公貓累翻模樣超猙獰。圖/翻攝自可怕的大王微博 公貓寵物旅館「1夜戰5母貓」 累到虛脫險命危
公貓累翻模樣超猙獰。圖/翻攝自可怕的大王微博

貓咪竟也會在旅館「大戰」!1名飼主在假期時外出,將自家公貓送到寵物旅館居住。到了夜晚,店員將貓咪們的籠子通通打開,餵食晚餐,讓這隻未結渣的公貓逮到機會,與5隻母貓輪番激戰,最後體力不支累倒。幸好,店員發現後將牠緊急送醫,打完葡萄糖點滴後恢復了精神,沒有大礙。

公貓打完點滴後沉沉睡去。圖/翻攝自可怕的大王微博

有名飼主在微博上PO文表示,近日他與老婆在假期時外出遊玩,將心愛的貓兒子寄放到寵物旅館,並特別註記「已打疫苗,尚未節紮」提醒店家,沒想到,店家似乎忘記了這件事。晚上,店員餵食晚餐時,將公貓、母貓通通放出籠外,餵食完畢後,沒將貓咪們關回各自的籠子,就下班離開了。

店員離開後,放出籠的貓咪們似乎開始瘋狂發情,原PO表示,他從監視器畫面看到,光是半夜11時到隔日清晨5時前,貓兒子就輪流與5隻母貓「大戰」,還不包含可能在角落沒被拍到的,最後貓兒子虛脫累倒,被店員發現後才緊急送到動物醫院注射葡萄糖點滴。

公貓與5隻母貓激戰後累翻。圖/翻攝自可怕的大王微博

雖然吊完點滴後,貓兒子終於恢復健康活力,但飼主說到,事發後,店家原本還希望他去跟母貓的主人們解釋,讓他氣炸。幸好,最後店家有提出補償與解決方案,承諾之後母貓若懷孕,他們會負責代售,整件事才終於告一段落。

在事情解決後,原PO也就氣消了,但他強調,這件事情其實是很嚴肅的,只是既然解決了,大家可以一笑置之,表示一般來說,貓咪若自己在家「騎10隻」也不會「不醒喵事」,貓兒子是因為去到新環境的興奮加上緊張,才會累到虛脫,差點有生命危險,呼籲「其他鏟屎的笑完也要引以為戒」,以免發生意外。

實習編輯/吳允芊

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/03 21:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!