回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
25°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Oct
  • 2019

NBA馬刺教頭力挺席佛 遭中國民眾新一波批判

時間圖示2019/10/09 12:01
圖/達志影像美聯社 NBA馬刺教頭力挺席佛 遭中國民眾新一波批判
圖/達志影像美聯社

NBA火箭隊風波在中國持續延燒,繼火箭隊總經理摩瑞及NBA總裁席佛後,馬刺隊總教練波波維奇公開稱讚席佛捍衛言論自由,卻引起中國民眾不滿,將馬刺列為火箭之後的批判目標。

火箭、湖人、馬刺算是中國籃球迷及一般觀眾最鍾愛及熟悉的3支NBA球隊,而波波維奇(Gregg Popovich)則是中國球迷頗具好感的總教練。如今其中2隊遭到強烈批判,恐將加深中國民眾與NBA的隔閡及敵視。

 

綜合外電報導,波波維奇公開表示,席佛(AdamSilver)支持言論自由表現得很好,是「進步的做法」,也是位「非常進步的領導人」。

波波維奇還提到席佛2014年明快處置快艇隊前老闆史特林(Donald Sterling)的種族歧視事件,以及面對NBA內部利益糾葛時敢言的風格。如今,他又一次覺得席佛很棒,表現出來的勇氣和領導能力,是極具水準的。

然而,中國民眾對於波波維奇的言論,頗不諒解,而批評不出「馬刺在中國賺得不比火箭少」、「火箭涼了,下一個,馬刺」、「令人失望憤怒」、「對得起那麼多的中國球迷嗎」等。但也有人說,反正整個NBA都不看了,不差馬刺一隊。

新浪網上午發表一篇評論文章,在中國網路上被廣為流傳。內容提到,在日前結束的世界杯男籃賽中,波波維奇是最受中國球迷歡迎的美國隊成員,他的馬刺「實打實的從NBA在中國市場的紅利期中,有過不少的好處,是絕對的受益者」。

這篇文章說,沒想到波波維奇選在此時,從先前默不作聲到現在公開站隊,估計馬刺球迷們「心裡也會涼了」,可惜在波波維奇這樣的表態下,「馬刺也得涼了」。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/09 15:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!