pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
10°
12°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2019

央視宣布停播賽事 NBA主席表達遺憾不道歉

2019/10/08 20:27
圖/達志影像美聯社 央視宣布停播賽事 NBA主席表達遺憾不道歉
圖/達志影像美聯社

NBA休士頓火箭隊總管莫雷的挺香港推文,風波持續延燒!大陸下午央視發表聲明,決定停播NBA在中國大陸舉行的熱身賽。只是NBA主席席佛卻在日本回應,他們堅持言論自由價值,只對中方反應表達遺憾,不會道歉。

就是這篇挺香港的推文!讓美國職籃NBA,陷入史無前例的商業風暴。

CNN記者:「中央電視台也就是大陸的國營電視台,因為不滿NBA主席席佛,試圖保護自由言論的發言。」

CNN記者:「(聲明表示)他們將不轉播任何NBA熱身賽。」

未來在大陸,除了看不到NBAChinaGame的轉播,就連在NBA相關報導,聯盟裡硬生生少了火箭這隊。大陸媒體全方位封鎖,現在連外交部都加入戰局。

大陸外交部發言人耿爽:「跟中方開展交流與合作,卻不瞭解中國的民意,這是行不通的。」

只是來自中方的民意,顯然無法讓NBA官方讓步。

NBA主席席佛:「身為聯盟,我們不願意跟這些價值妥協。再一次,我對我們對此事件感到沮喪的合作夥伴表達同情。」

人在日本的NBA主席席佛說,他還是會如期到上海主持中國賽,只因為要堅持言論自由的價值。

民主黨參議員舒默:「企圖請總經理或任何表示支持香港抗議者的人閉嘴,這是錯誤的。」

CNN記者:「我們在這方面作得更好,人權不該被出售,NBA不應協助中國共產黨進行審查。」

這場因為香港引起的「莫雷之亂」,讓NBA新球季,完全失焦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/08 20:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!