pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
24°
12/18
星期三
17°
22°
12/19
星期四
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2019

「莫雷之亂」延燒 陸NBA報導無視火箭隊

2019/10/08 11:56
(圖為NBA休士頓火箭隊總經理摩瑞) 圖/達志影像美聯社 「莫雷之亂」延燒 陸NBA報導無視火箭隊
(圖為NBA休士頓火箭隊總經理摩瑞) 圖/達志影像美聯社

NBA休士頓火箭隊總管莫雷的挺香港推文,風波持續延燒!大陸的NBA報導中,已經完全看不到火箭隊的消息,NBA官方和剛買下籃網隊的臺灣商人蔡崇信,都為莫雷的言論道歉,只是美國議員卻認為,NBA不該為了利益,無視言論自由!

就是這篇挺香港的推文!讓美國職籃NBA,陷入史無前例的商業風暴。

大陸中央電視台主播:「美國NBA休士頓火箭隊總經理莫雷,散佈涉港不當言論,我們對此表示強烈反對,並決定即日起,暫停該俱樂部的賽事轉播等一切合作交流事宜。」

未來在大陸,除了看不到任何火箭隊比賽,就連在NBA相關報導,聯盟裡硬生生少了火箭這隊,大陸媒體全方位封鎖,讓NBA官方忙著發微博聲明解釋,

CNN記者:「我們理解休士頓火箭總管達瑞爾莫瑞表達的觀點,並對他嚴重冒犯我們許多在大陸的朋友跟球迷表示遺憾。」

就連剛買下布魯克林籃網的台裔商人蔡崇信都在臉書發言,認為莫雷的言論,已經破壞NBA與大陸球迷的關係,這一切言論,都是為了保護NBA在大陸上億美元的市場。

民主黨參議員舒默:「企圖請總經理或任何表示支持香港抗議者的人閉嘴,這是錯誤的。」

CNN記者:「我們在這方面作得更好,人權不該被出售,NBA不應協助中國共產黨進行審查。」

只是NBA官方跟資方的言論,卻引起美國議員反彈,這場因為香港引起的「莫雷之亂」,讓NBA新球季完全失焦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/08 11:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!