pm2.5_icon
PM2.5值 28低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2019

NBA湖人、籃網上海賽 10月8日品牌活動取消

2019/10/08 23:07

NBA火箭隊總管一番言論,持續發酵,大陸揚言抵制NBA,而原本洛杉磯湖人隊跟布魯克林籃網,要在上海舉辦比賽,現在也可能受到影響。本來湖人8日晚間要在上海參加品牌活動,現在也取消,湖人當家球星詹姆士閒閒無事,跑到百貨公司逛賣場,而若抵制風波持續,恐怕也會影響11日的上海NBA賽。

圖/達志影像美聯社

洛杉磯湖人隊雙巨頭,詹姆士跟戴維斯,輕裝兩人抵達上海,另一邊籃網隊球員,也在上海地標合照當家球星厄文,準備就緒準備跟湖人隊,一起參加NBA中國大陸賽事,但近來火箭隊總管一番言論,引發大陸反彈,現在連相關活動賽事都將受到影響。

對岸主播:「我們更愛的是中國紅,而不是火箭紅,其實一枚火箭最忌諱有『雷』,排雷還來不及如果你還爆雷,那這樣的火箭這樣的球,不看也罷。」

對岸主播重砲批評,火箭隊總管言論影響到大陸,9日晚間的NBA球迷之夜,本來有許多大陸藝人像是吳謹言李易鋒要參加,現在也全部退出,原本10月8日在上海湖人隊有品牌活動,現在也臨時取消。

活動被取消詹姆士和隊友格林,突然沒事跑到上海百貨公司閒逛,現在不只活動會告吹,更有人發現NBA上海賽現場,不少廣告商已經在拆除看板,11日的比賽是否受到影響 引發關注,而對岸的主播以及美國本土的球評,都針對火箭總管言論連番開炮。

對岸主播:「火箭隊從中國獲得大量的贊助商,成為NBA中開拓中國市場,非常成功的球隊,莫雷本人更是這一合作的受益者之一,但被偏愛不代表可以恣意妄為。」

美國籃球球評史密斯:「這不只是你個人(莫雷)感受,還涉及了火箭隊,影響整個NBA聯盟,我要說的是莫雷有義務,火箭隊NBA擺在他前面,而不是考慮自己。」

一番挺港言論持續發酵,大陸全面啟動抵制NBA,敏感議題這把火,現在也燒向了籃球戰場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/09 09:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!