pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2019

遭陸網友質疑撐港 知名珠寶、球鞋接連發聲明表示中立

編輯 溫振甫 報導

2019/10/09 10:44
Tiffany & Co日前發布一張宣傳照遭大陸網友認為是在撐港。 圖/翻攝自推特 遭陸網友質疑撐港 知名珠寶、球鞋接連發聲明表示中立
Tiffany & Co日前發布一張宣傳照遭大陸網友認為是在撐港。 圖/翻攝自推特

反送中議題在香港持續延燒,美國知名珠寶品牌Tiffany & Co日前(7日)發布一張照片到推特,遭大陸網友質疑是在「聲援香港」,嚇得公司連忙發出聲明下架該張照片。此外,美國休閒品牌Vans近期舉辦設計比賽也被質疑是在「撐港」,最終該名設計師的參賽權遭中止,球鞋公司也重申沒有「政治立場」。這2起事件近日掀起一陣討論。
 
在多個月的反送中抗爭中,共出現2起傷眼事件,包含女性急救員遭警方發射布袋彈擊中右眼以及印尼女記者英達(Veby Mega Indah),也挑起香港人怒火,示威時紛紛蓋住右眼表達對政府的不滿,「蓋住右眼」儼然成為「撐港」的象徵性動作。
 
而知名珠寶公司Tiffany & Co日前在推特發布一張宣傳照,照片中可以看到大陸藝人孫菲菲帶著戒指遮住右眼,但此舉卻激怒大陸網友,認為Tiffany是在聲援香港示威群眾,譴責港警暴力所做的動作,也痛批Tiffany在敏感時刻發布這些照片相當輕率。
 

Tiffany & Co日前發布一張宣傳照遭大陸網友認為是在撐港。 圖/翻攝自推特

對此,綜合媒體報導,Tiffany的發言人強調,「絕無表達任何政治聲明的意圖。」澄清這張照片早在今年5月已經拍攝完畢,也決定將照片從推特上永久移除,即日起禁止使用。
 
另外,美國休閒品牌Vans近期舉辦球鞋設計比賽,其中一款參賽作品明顯以反送中為題,支持香港,獲得不少港民的投票支持,得票數比第二名多出一倍,但隨後這名參賽者的作品卻遭下架,對此,Vans也在臉書粉專強調品牌「沒有政治立場」,並發布聲明表示,「基於比賽原意的考量,我們確認有少部份作品因不符合比賽參與守則而被移除。」
 
圖/翻攝自vans粉專

Vans聲明一出,不少香港人在貼文底下留言,認為該品牌的鞋子的確是好穿的,但現在發生這樣的事,很難再支持,也對Vans感到相當失望。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/09 10:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!