pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2019

巧合?連2天火鍋吃到護墊 判免責網友氣翻

2019/10/07 13:48
倪女謊稱再海底撈吃到護墊 (圖/翻攝自網易網) 巧合?連2天火鍋吃到護墊 判免責網友氣翻
倪女謊稱再海底撈吃到護墊 (圖/翻攝自網易網)

日前大陸一家海底撈被投訴火鍋裡撈出衛生棉護墊,雖然已經賠償倪姓投訴人當天的餐費,但護墊掉進火鍋這種匪夷所思的事情還是引起網友熱議。沒想到後來事情出現翻轉,倪姓女子隔天到另一家火鍋用餐也出現衛生棉並一樣投訴求償,店家察覺有異,這才發現一切都是倪女自導自演,不過因為她患有「雙向情感障礙病史」,因此不需要賠償或承擔責任。

根據陸媒報導,去年9月倪姓女子到海底撈用餐,期間撈起異物,馬上拿手機蒐證,「剛開始我以為是肉,翻了一翻不對是紙巾,撈上來後看到像是衛生棉一樣的東西。」不過她當時向店家反映時態度激動,店家也表示,倪女一開始要求賠償100萬人民幣(約新台幣430萬)後來又改成800萬(約新台幣3400萬),不但如此還砸壞店裡的餐具。事件發生後在網路上引起軒然大波,許多網友也湧入海底撈網站給予負評。

隔天又在重慶印象火鍋吃到護墊求償 (圖/翻攝自網易網)

不過巧的是,倪女隔一天在另一家火鍋店也吃到了護墊,並同樣向店家求償100萬人民幣,該店看到新聞後發覺有異,於是聯絡海底撈,確認是同一名女子竟連續兩天在不同的火鍋店吃到護墊,更巧的是,她坐的位子都是監視器的死角,沒有拍下事發經過。

倪女於是在去年12月向警方坦承犯行,原來一切都是她自導自演,放入護墊後再謊稱撈到異物。不過倪女患有雙向感情障礙病史,且司法鑑定當時她處於精神發作期,因此不需要賠償或承擔任何責任。

針對這起峰迴路轉的誣賴事件,網友看到結果紛紛氣得留言「根本是用這招吃霸王餐的慣犯吧!」、「店家超倒楣,損失名譽還浪費時間」、「連續兩天吃到護墊,這比中頭獎的機率還低吧」。

實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/07 13:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!