pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2019

台灣哪裡最容易迷路? 網稱中永和太可怕:需要指北針

編輯 溫振甫 報導

2019/10/07 10:20
有網友認為中、永和太容易迷路。 圖/TVBS 台灣哪裡最容易迷路? 網稱中永和太可怕:需要指北針
有網友認為中、永和太容易迷路。 圖/TVBS

台灣地狹人稠,有些地方會因為道路設計的關係,對當地不熟的人可能會因此迷路。日前一名住在台北的網友表示自己是個路痴,常常會迷路,也列出幾個自己常會迷路的地方,好奇台灣還有哪些地方是容易迷路的?而文章曝光後,就有人留言指出,永和太可怕,曾經思考要不要購買指北針來用。
 
近日一名網友在「PTT」發文表示,自己住在台北又是個路痴,走在大台北的街道上常常會迷路,像是台北車站內部、永和以及西門町等等,對於不擅長認路的他,來到這些地方根本就像走進大迷宮,而他也好奇向廣大的網友發問:「大家有沒有常迷路的地方呢?」
 

圖/翻攝自PTT

貼文一出,引發熱議,許多人都認為中、永和地區是大魔王,網友們紛紛留言形容,「絕對是永和,一進去巷子詭異的路線讓你失去方向感,我曾經認真的思考要不要買指北針,就是因為永和太可怕」、「中永和,以為中正路會接到中正橋結果跑到板橋」、「中永和完全失去方向」。
 
除了台北,網友指出,由於台南地區的道路有很多圓環,常常騎錯路就回不去了,因此認為台南是最容易迷路的地方,不少人留言抱怨,「台南很多圓環,超容易迷路」、「台南圓環一轉錯就會感覺我在哪裡我是誰」、「我台南人都會騎錯條了 還要繞一下才知道自己在哪」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/07 10:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!