pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2019

哈吉貝最快明轉強颱! 1張圖了解國慶連假天氣

編輯 張中宜 報導

2019/10/07 08:25
 圖/翻攝自中央氣象局 哈吉貝最快明轉強颱! 1張圖了解國慶連假天氣
圖/翻攝自中央氣象局

未來1週天氣看這裡!中央氣象局表示,未來1週天氣主要受到東北風消長的影響,降雨以迎風面的北、東為主,中南部地區天氣穩定,至於氣溫方面,北部及東半部舒適,中南部則略為悶熱,日夜溫差稍大;另外,針對昨(6日)天生成的颱風「哈吉貝」,氣象局也提醒,由於海溫條件良好,哈吉貝最快明天(8日)就會增強為強度颱風,不過未來往日本機率較高,目前對台灣尚無直接影響,有待進一步觀察。

颱風哈吉貝路徑預測。 圖/翻攝自中央氣象局

氣象局表示,今(7日)東北風稍減弱,水氣也減少,僅東半部地區及北部山區仍有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後中南部山區有零星雷陣雨;氣溫方面,清晨低溫約23至25度,白天北部及東半部高溫約29至31度,中南部約32、33度,感受較為悶熱。

至於民眾關心的國慶連假天氣,氣象局也貼出1張1週天氣圖,透露週二、週三(8日、9日)受東北風影響,北部及東半部地區降雨稍增,其中東北部地區週二晚起要留意較大雨勢,中南部地區則不受影響。

圖/翻攝自中央氣象局

到了國慶連假後半段,週六、下週日(12日、13日)東北風逐漸增強,水氣漸增,東半部及北部地區有局部短暫雨,中南部地區則為多雲到晴,不受影響,午後山區有零星短暫陣雨。

天氣職人吳聖宇在臉書發文指出,哈吉貝因為發展條件良好,強度將持續發展增強,「應該會是一個又大又強的颱風」,不過吳聖宇也指出,預報趨勢仍是拋物線北轉,從今天新的預測資料來看,似乎轉向點更往東調整到琉球以東的海面,距離台灣更遠了些,因此若沒有太大變化,哈吉貝颱風本身對台灣國慶連假的天氣影響不大。

 圖/翻攝自天氣職人吳聖宇臉書

吳聖宇表示,預估下週台灣附近都是大陸高壓帶來的東北風影響為主,迎風面有短暫陣雨機會,東北風較強的時候降雨會比較明顯,下週後半因為哈吉貝颱風靠近琉球以東的關係,台灣附近的東北風到偏北風會更強,同時北方也剛好有冷空氣南下,配合颱風引導,有機會讓各地溫度進一步下降轉涼,不過降溫的程度仍有待觀察。

最後吳聖宇也提醒,哈吉貝颱風雖然對台灣影響看來不大,但卻可能對日本造成相當大的威脅,提醒下週末要前往日本的朋友特別注意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/07 08:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!