pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2019

新人「公主癌」態度囂張 茶水間亂炸冷回:叫阿姨清

2019/10/06 16:14
非當事人。示意圖/TVBS 新人「公主癌」態度囂張 茶水間亂炸冷回:叫阿姨清
非當事人。示意圖/TVBS

1名網友日前抱怨,公司1名新進女員工不僅態度極差,連習慣也相當糟糕,經常把茶水間弄得一團糟,還直言「清潔是阿姨的工作,不然花錢請她幹嘛?」種種行徑讓網友看完全都上火,怒批「公主癌上身」、「請阿姨一起把她帶走」。

原PO在臉書「爆怨公社」發文指出,公司最近新來1名漂亮女子,但習慣和態度卻與外表相反,在茶水間削水果把果皮噴得整個水槽都是,原PO上前勸告,卻被她反問,「不是有清潔阿姨幹嘛要我用?清潔是阿姨的工作,不然花錢請她幹嘛?

原PO接著透露,有次新人洗完手,擦手紙丟不準沒進垃圾桶,她請對方撿起來丟,又被回「廁所地板很髒我不想撿,叫阿姨來撿吧,她有那個夾子」。此外,這名新人平時連垃圾也不分類,甚至直言「我又不是清潔阿姨為何要垃圾分類?

對方一連串行為讓原PO超火大,痛批「你以為你是高貴的公主嗎?阿姨也是靠自己勞力賺錢,有必要這樣折磨人嗎?」她強調,有清潔阿姨不代表可以製造髒亂,公共環境大家都有責任維護,「不是你故意弄髒亂再請阿姨處理,要不是阿姨拉著我,我應該會壓著她收好才能離開」。

圖/翻攝自「爆怨公社」

網友看完紛紛傻眼表示,「觀念偏差的人,超難溝通的」、「糾正他觀念,就會說你職場霸凌」、「到底在囂張什麼,不懂的尊重他人嗎?公主病真重」、「叫她爸媽帶回去,別放出來」、「加重她的工作量,反正公司也有花錢請她上班」。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/06 16:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!