pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/16
星期六
19°
27°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2019

美外交官之妻在英國撞死人 躲刑責逃回國

記者 綜合 報導

2019/10/07 14:46
示意圖/TVBS 美外交官之妻在英國撞死人 躲刑責逃回國
示意圖/TVBS

美國一位駐英外交人員的夫人,在去年八月涉嫌撞死一名英國青年,隨後立刻行使外交豁免權回到美國,喪命英國青年的父母,最近準備前往美國陳情,希望美國國務院能主動放棄肇事駕駛的外交豁免權,英國網友也發動募捐,要協助他們成行。

車禍現場的地面上,隱約留著鑑識痕跡,馬路一旁則堆滿了悼念的花束,這是在英國北安普敦郡的美國外交基地,拉夫頓皇家空軍基地外頭,就在去年八月,當時年僅19歲的英國青年鄧恩,成了車下亡魂。

死者母親:「要談論這件事真的很困難。」

一年過去,鄧恩的媽媽還是難忍喪子之痛。

死者母親:「他真的是個好人,很風趣、有寬容的心,不只愛家人,也愛他的朋友們。」

因為撞死她兒子的駕駛,是美國外交官的夫人,儘管肇事駕駛曾向救難人員坦承,是自己逆向駕駛肇事,不過她事後卻立刻回到美國,在外交豁免權的保護下,企圖躲避刑責。

當地議員:「我會盡一切努力,確保他們為鄧恩伸張正義。」

在當地議員的協助下,鄧恩的父母展開向美國國務院要人的行動,更有英國民眾發動募款,希望協助他們前往美國陳情。

倫敦南岸大學教授:「不幸的是在這種情況下,與大多數情況下一樣,我斗膽地說,美國不會放棄豁免權。」

美國國務院聲明說,因為情況罕見,高層正在評估,只是外交專家卻認為,要美國放棄豁免權,恐怕難上加難。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/07 14:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!