pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2019

想當「萬年總統」 川普籲烏、陸調查拜登

記者 余思瑩 報導

2019/10/04 22:21

美國總統川普身陷「通烏門」醜聞,遭國會進行彈劾調查,卻自信滿滿,表示自己要連任16年,還公開呼籲要中國大陸,也去調查他的競選對手拜登。

圖/達志影像美聯社
川粉:「再做4年。」

川普在自家佛羅里達州,聽到支持者大喊再做4年,心花怒放,直喊自己該當萬年總統。

美國總統川普:「如果你們想讓他們瘋掉,就說再8年、12年,16年就很好,絕對會讓他們(民主黨)全都氣瘋。」

不僅任期想學好朋友習近平,川普還語出驚人,公開呼籲,中國大陸也應該幫他調查競選對手拜登。

美國總統川普:「波蘭應該調查拜登,順帶一提中國大陸,也應該調查拜登父子,因為在大陸發生的事情,同樣糟糕,就和烏克蘭一樣。」

完全不怕民主黨的「通烏門」彈劾調查,川普甚至還想搞「通陸門」。

美國總統川普:「我還沒(和習近平提),但這是我們可以開始考慮的一件事,因為我相信習主席不會喜歡那樣,仔細檢查後發現,上億美元被帶出他們的國家,由一個剛被踢出海軍的人。」

儘管川普嘴上說沒有,但CNN爆料,其實他早在六月,就和習近平提到過對手拜登與華倫。

美國總統川普:「我認為拜登會垮台,我覺得他整個情況,因為現在,你可以發現他們騙了很多其他國家,就像他們騙中國大陸的錢,還有烏克蘭一樣。」

川普還誇口,下週大陸代表團就要來美國,進行新一輪的貿易談判,自己有很多選項,讓大陸乖乖聽話。

美國總統川普:「對中國大陸我有很多選項,如果他們不照我們想做的來,我們有非常大的力量。」

民主黨痛批川普,邀外國力量干預美國選舉,違背總統誓言,也危害國家安全。

眾院司法委員會主席謝安達:「我認為總統邀請外國,干預我們的總統大選令人反感,從根本上牴觸他的就職宣誓,危害我們選舉的安全性。」

眾議院對川普展開彈劾調查,發傳票要求多名官員到國會作證;但國務卿龐佩奧不僅下令反對國務院人員接受眾院傳喚,還出國訪問,完全沒在理眾議院的傳票,4日就是提交相關文件證據的最後期限。

上週剛請辭的前烏克蘭特使沃克,3日則意外出席了眾院3個委員會的閉門會議,作證超過8個小時。會不會有更多爆料,撼動2020年美國大選選情,引人密切關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/04 23:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!