pm2.5_icon
PM2.5值 14低
02/18
星期二
14°
02/19
星期三
12°
22°
02/20
星期四
14°
23°
02/21
星期五
17°
25°
02/22
星期六
17°
25°
02/23
星期日
18°
27°
寒流強襲!今晨寶山8度 週二晚周三晨最冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2019

美能源部長傳11月請辭 知情人士:與電話門無關

2019/10/04 14:46
圖/達志影像美聯社 美能源部長傳11月請辭 知情人士:與電話門無關
圖/達志影像美聯社

美國政治新聞機構Politico今天引述3名不具名知情人士說法報導,美國能源部長裴利(Rick Perry)預計將在11月宣布辭職,與總統川普陷入的烏克蘭電話門風暴無關。

美國能源部發言人海恩斯(Shaylyn Haynes)在聲明中表示,裴利仍是總統川普內閣中「引以為豪的成員」,但沒有直接否認Politico的報導。

海恩斯在聲明中說:「華府媒體不斷報導部長裴利將離職的傳聞好幾個月,但他還是能源部長,是總統川普內閣中引以為豪的成員。也許有一天媒體報導的消息會是對的,但不是今天。」

Politico報導說,雖然裴利與烏克蘭之間的聯繫,讓他捲入聯邦眾議院民主黨人對川普展開的彈劾調查,但3名知情人士說,裴利預計將離職與烏克蘭電話門爭議無關。

一名吹哨者舉報川普在電話中要求烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)調查美國前副總統、民主黨總統參選人拜登與他兒子後,聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)上週宣布對川普展開彈劾調查。

吹哨者的投訴提到,裴利5月率領一個小型美國代表團參加澤倫斯基就職典禮,代替原本將出席的美國副總統彭斯(Mike Pence)參加。

華府的能源專家普遍預期,最近幾個月出席許多國際能源會議的能源部副部長布魯伊特(Dan Brouillette)將接替裴利擔任部長。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/04 14:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!