pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2019

歐盟最高法院裁決 可要求臉書全球性移除誹謗內容

2019/10/04 07:57
示意圖/TVBS 歐盟最高法院裁決 可要求臉書全球性移除誹謗內容
示意圖/TVBS

歐盟最高法院歐洲法院(ECJ)今(盧森堡3日電)給予臉書一記重擊,裁決歐洲各國法院可下令線上平台移除全球各地的誹謗內容。

歐洲法院在這項備受矚目判決中指出,歐盟法律「不阻止」法院下令「移除資訊或要求全球範疇封鎖」。

這起案件原本由奧利地綠黨政治人物格拉維施尼克(Eva Glawischnig)向該國法院提出。她訴請臉書移除法官認定中傷她名譽的貼文,那些貼文可被全球各地臉書用戶看見。

奧地利高等法院其後將本案移送歐洲法院徵求意見及裁判,由於歐洲法院的裁決無法上訴,此裁決將作為全歐洲判決依據。

除了要求刪除誹謗訊息,格拉維施尼克原先還要求臉書提供訊息,供找出發表最惡毒評論的虛假帳號用戶身分。

這項裁決將被視為歐洲監管機構的勝利。歐洲監管機構期望美國科技巨擎,在仇恨言論及冒犯性內容上達到嚴格的歐洲標準。

不過,歐洲法院上週曾裁定,谷歌公司(Google)沒有全球性適用歐盟嚴格「被遺忘權」(Right To BeForgotten)的法律義務,意味谷歌不需要移除全球範疇的敏感個資連結,這是搜尋引擎巨擘Google的一項勝利。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/04 07:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!