pm2.5_icon
PM2.5值 28低
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2019

給美下馬威? 北韓試射「北極星3型」潛射飛彈

記者 余思瑩 報導

2019/10/03 21:15
圖/達志影像美聯社 給美下馬威? 北韓試射「北極星3型」潛射飛彈
圖/達志影像美聯社

北韓宣布2日成功試射了最新的潛射彈道飛彈「北極星3型」,原本排定5日要與美國舉行去核談判的工作層級會談,會不會受到影響?美國警告北韓,不要挑釁,致力於可以實現的談判。

飛彈穿破水面,直飛升天,北韓公布照片,宣布他們最新的潛射彈道飛彈「北極星3型」,發射成功。

日官房長官菅義偉:「我早先說發射了2枚『彈道飛彈』,但目前看來,是發射了一枚彈道飛彈,分裂成兩塊(墜落)。」

日本一開始以為試射了兩枚飛彈,後來發現是一枚飛彈裂成兩塊,其中一塊落入日本排他經濟海域範圍,距離島根縣不到200海哩,讓日本很緊張。

日本首相 安倍晉三:「我們會持續與國際,特別是美國合作,盡一切所能維持警戒,保護國民安全。」

北韓2日從東海岸的元山海域,試射新型潛射彈道中程飛彈,這已經是金正恩今年,第11次的武器試射。

前美國朝鮮事務特別代表尹茹祥:「這傳達出一個訊息,只要我們(北韓)想,我們隨時都能做這樣的測試。」

日本希望靠美國的力量,幫忙管管金正恩。

亞洲安全事務專家費學禮:「這裡有成千上萬的美國公民,在南韓,在日本,不論是軍方或平民,都受到這樣的飛彈威脅,這很嚴重。」

但川普先前多次息事寧人,說北韓試射飛彈很正常,專家擔憂,川普低估了北韓帶來的威脅。

亞洲安全事務專家費學禮:「從地面發射的飛彈,你可以追蹤,在飛彈發射前先發動攻擊,但潛射飛彈不行,從潛艇發射的彈道飛彈,只有幾分鐘的時間警告。」

美國與北韓才剛證實,雙方的去核談判,將在5日舉行工作層級會談。金正恩選在這個時刻,試射新型飛彈,難道不會擔心,搞砸年底前很有可能舉行的「川金4會」?

前美國朝鮮事務特別代表尹茹祥:「他傳達出的訊息差不多就是,現在由我來做主我想他擔心川普總統聲勢削弱,尤其是『通烏門』這件事,他們確實相信,
川普外交上需要有場勝利。」

專家分析,北極星3型射程最大可達5000公里,推測金正恩想藉「秀肌肉」,增加談判籌碼。美國則呼籲北韓「不要挑釁」,致力談判,實現朝鮮半島的非核化與和平。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/03 21:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!