pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
21°
23°
11/25
星期一
19°
20°
11/26
星期二
20°
21°
11/27
星期三
20°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2019

特斯拉「智慧實測」 頻凸槌被封馬路新三寶

記者 彭惠筠 報導

2019/10/02 21:29
圖/達志影像美聯社 特斯拉「智慧實測」 頻凸槌被封馬路新三寶
圖/達志影像美聯社

電動車龍頭特斯拉,最新推出了一個叫做智慧召喚的功能,意思就是車主可以遙控車子自動開到你所在的位置,目前有一些美國車主試用了卻不如想像中順利,車子不但走走停停,還有車子直接撞到車庫門,若是突然出現路人或對向來車都很難及時感應,還被民眾批評為馬路新三寶。

自動駕駛現在能發揮到什麼程度呢,特斯拉推出的最新功能,就叫做智慧召喚,意思就是不用再在停車站找車,而是可以命令車子自動開到你的位置。

美國部落客:「我現在要按下這個鍵,到我這裡來,看看會怎麼樣,我看到大燈亮了,好的它開出來了。」

許多車主都像這位部落客一樣,興奮的搶著體驗,按下鍵後果然車子就啟動,看起來是要往車主所站的位置開過去,但是。

美國部落客:「咦你會自行修正嗎?啊....好吧,這真的非常不酷耶。」

開著開著,卻突然往右偏移,直直朝停著一排車的地方看過去,而且也沒有偵測到停車格線,這位車主不死心,再試一次。

美國部落客:「它開出來了,看起來比較俐落耶這次,啊。」

第二次有驚無險地順利完成任務,但並不是所有人都這麼幸運,有一位車主在自家車庫裡面測試,結果特斯拉一個往左彎,碰撞到車庫牆壁,反而刮出了長長一道刮痕,有人在下大雨的時候測試,看起來也是相當驚險。

實測影片:「為什麼停住了,他最近只能開到這裡嗎?」

走走停停,若是在車子較多的停車場,恐怕早就被其他車主罵翻,另外部落客也實測,要是突然有行人出現,特斯拉還是需要一點時間才能感應到並停車,反應還是不如人類,只是這項新功能特斯拉也強調車主在使用時必須確保車子周邊的狀況,是能讓車子安全駕駛的,看來要做到完全精準,恐怕還是需要一點時間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/02 21:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!