pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2019

罕見!百輛特斯拉國道接龍 同步自駕超壯觀

記者 謝古菁 / 攝影 蘇泰盈 報導

2019/09/29 12:40

高速公路上出現了奇特景象,上百輛特斯拉電動車齊聚,要挑戰在國道上接龍自駕!車主們一路從苗栗,讓車子自駕到台中,上演難得的奇景。

圖/TVBS

一輛輛特斯拉汽車,接力轉彎,開進高速公路休息站停車場,這可不是什麼新車發表大會。

特斯拉車主:「耶。」

100輛特斯拉車友齊聚,不只景象罕見,這些車主們還要進行另一項任務,就是挑戰同步啟動自駕,從苗栗銅鑼,一路開到台中麗寶,不管是黑色車款,還是藍色車款,特斯拉一條龍接力開車,場面百年難得一見,連路邊停車,景象一樣壯觀。

特斯拉車主:「當這個號誌標誌出來以後,它就可以行駛,使用AP的功能,那你要撥撥桿兩下。」

圖/TVBS

車主還現場示範,開啟自駕流程。

特斯拉車主:「它亮燈就現在是在自己(行駛),當我雙手離開,不用踩踏電門,那事實上它就可以跟著,維持車距,然後保持這個車道,在這個彎道。」

100輛特斯拉在苗栗銅鑼平面道路測試,一路暢行無阻。

主辦人:「我們等一下就直上高速公路,直上高速公路,但高速公路上面因為不能拍攝,你們自己拿手機拍也好喔,拜託各位如果你有自己拍的影片,可以傳到群組上面給我們,我們可以做紀錄。」

值得一提的是,之前國外曾寫下55輛特斯拉汽車接龍自駕紀錄。

圖/TVBS

國內這次是100輛,將近一倍,車主們表示下次再有機會挑戰時,考慮要申請金氏世界紀錄,名留青史。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/29 17:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!