pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
19°
24°
11/21
星期四
20°
26°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Aug
  • 2019

網軍「楊幫」助陣 楊安澤網路聲量居高不下

2019/08/31 22:08
圖/達志影像美聯社 網軍「楊幫」助陣 楊安澤網路聲量居高不下
圖/達志影像美聯社

美國民主黨總統參選人楊安澤,民調數字逐步攀升,成功擠進初選第三輪電視辯論,雖然他在傳統媒體上曝光率不高,但是網路人氣強強滾,科技背景出身的楊安澤獲得矽谷的青睞,特斯拉創辦人馬斯克也公開力挺,自稱「楊幫」的網軍更是功不可沒。

旁白:「楊幫,2020,楊幫,2020。」

原本是名不見經傳的美國華裔企業家。

旁白:「很簡單,數學,你會數學嗎?」

以數學當口號,民主黨總統參選人楊安澤利用華人擅長數學的刻版印象,從網路竄起,紅到現實世界。

美國民眾:「我一直在注意楊安澤,我認為他的發言非常有凝聚力,我一聽楊安澤說話,就喜歡他。」

連CNN都注意到楊安澤的崛起,回頭找答案,原來在今年二月初。

網路電台主持人羅根:「你是好人,祝你一切順利,你的政見棒透了。」

楊安澤接受網路電台節目「羅根秀」專訪,人氣突然攀升,這是他競選過程中的關鍵轉折點。

CNN主播:「突然之間,楊安澤到處曝光。」

CNN主播:「華盛頓郵報指出,網路電台節目羅根秀播出後,楊安澤的推特粉絲暴增8倍,一個多月內就從3.4萬,一躍到28.7萬。」

楊安澤在網路上知名度大增,吸引了大批自稱為「楊幫」的網路粉絲。

主播:「楊安澤擁有獨一無二的網軍『楊幫』,今年第一季就為他帶來,170萬美元的政治捐款。」

有了楊幫助陣,高人氣帶來捐款進帳,從此楊安澤的網路聲量居高不下。

網路電台主持人:「你知道我喜歡你哪一點嗎,我喜歡你的點在於,你會提出解決之道而非空談問題,你真的是有構想的人。」

歌詞:「楊安澤,快來加入楊幫。」

華裔饒舌歌手歐陽靖替他寫歌,有網友製作動畫,各種楊幫宣傳都在為楊安澤推波助瀾。

CNN主播:「支持者會高喊『數學』,真的,高喊『數學』,在造勢大會上,只要楊安澤開始提到數據,他們就會這樣大喊。」

支持者:「數學。」

政治素人參選,起步最難,楊安澤善用自己的科技背景,在民主黨眾家對手中,殺出重圍。

民主黨總統參選人楊安澤:「哈囉,楊幫,很抱歉我無法親臨現場,向各位傳遞訊息。」

楊安澤甚至首創以3D全息影像當分身,在不同地點造勢,特斯拉創辦人馬斯克也公開表態支持他。

楊安澤vs.主播安德森庫柏:「是啊,馬斯克加入楊幫了,我們大為振奮,他在推特po出三個字,對嗎,對,我支持楊安澤。」

馬斯克認同楊安澤的全民基本收入理念,在科技界楊安澤擁有大批死忠支持者,他也是矽谷看中的總統人選。

民主黨總統參選人楊安澤:「2020年,我們要一路前進白宮。」

在主流輿論中嶄露頭角,他的網軍「楊幫」功不可沒,楊安澤一舉成為美國2020總統大選的最大黑馬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/31 22:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!