pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2019

台裔楊安澤酸川普「懶肥」 綁氣球飛不起來

記者 姚惠雯 林芳儀 報導

2019/08/13 19:47
圖/達志影像美聯社 台裔楊安澤酸川普「懶肥」 綁氣球飛不起來
圖/達志影像美聯社
美國民主黨台裔總統參選人楊安澤,談到槍管問題,他建議所有槍枝應該加入指紋辨識啟動,避免遭到濫用。此外他在造勢會上,拿美國總統川普的身材開玩笑,他調侃川普太胖,就算綁上氣球也不會飛。

美國民主黨台裔總統參選人楊安澤:「天啊,他哪個項目可以贏我,他又懶又邋遢,這太讓人尷尬。」

在民主黨辯論會上,鮮少做人身攻擊的台裔總統參選人楊安澤,談到美國總統川普時卻突然批評他的身材。

美國民主黨台裔總統參選人楊安澤:「川普有哪一點能比我好呢,可能是大胃王比賽吧,比方說有個熱氣球正在升空,你得把他留在地面,這項目他可能會贏,因為他太肥了。」

他說要挑戰川普任何需要體能或腦力的比賽,開玩笑說美國人應該會很開心看到川普累到昏倒。

對於特斯拉創辦人馬斯克表態支持他選總統,楊安澤難掩興奮之情。

美國民主黨總統參選人楊安澤vs.CNN主播:「是的伊隆(馬斯克)現在,也是楊幫成員了我們好興奮,他不是只推了三個字嗎?他推『我挺楊(安澤)』這樣就夠了。」

而美國槍擊悲劇頻傳,楊安澤提議,他當選後每年會發給每人100美金,民眾才不再被有錢的組織左右,他也想出讓槍更安全的作法。

美國民主黨台裔總統參選人楊安澤:「像是為擁槍者將槍枝個人化,比方說用掌紋啟動,如果槍被小孩拿到了,也無法用。」

楊安澤的管槍政見,被民眾讚賞很務實。另外美國12日頒布新政策,10月15日起將拒發綠卡,給領取社會福利的合法移民。

美國公民及移民服務局代局長KenCuccinelli:「這項規定基本上是要防止,可能成為政府負擔的,境外人士進入美國,或是留在這裡獲得綠卡。」

川普的這項新政策等於是要窮人靠邊閃,只要申請人財力不夠。申請綠卡都會被拒絕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/13 19:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!