pm2.5_icon
PM2.5值 42中
01/23
星期四
18°
24°
01/24
星期五
19°
24°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
14°
16°
01/28
星期二
13°
15°
周四起晴到多雲 暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2019

美籍華裔男遭控間諜罪 酒店藏現金影片曝光

2019/10/01 20:24
圖/翻攝自The Justice Department 美籍華裔男遭控間諜罪 酒店藏現金影片曝光
圖/翻攝自The Justice Department

美國政府近日起訴一名美籍華裔男子,指控他為中國大陸進行間諜活動,當事人雖然宣稱自己是導遊,但其實長期透過一名中間人,在美取得機密資訊,再交給大陸國安單位,上個月27日遭到逮捕。

影片中的男子,手上拿著兩萬美元的大疊鈔票,把錢放入酒店房間的電視櫃裡面。

美國司法部近日公布兩段影片,並起訴一名美籍華裔男子,指控他為中國大陸在美進行間諜活動。

檢察官安德森:「被告的名字是彭學華,又名愛德華.彭,彭據稱是中國國安局的間諜。」

56歲的彭學華住在加州,對外聲稱自己的職業是導遊。但美國FBI指控,他從2015到2018年,透過大陸官員指示,從一名秘密人士手上取得機密資訊。而這名秘密人士,其實是FBI的雙面間諜。

記者:「他(彭學華)會把酒店房間鑰匙,拿到酒店大廳,讓另一名探員拿走鑰匙,進到房間拿走現金,並把另一個裝有機密資訊的信封,固定在同一個櫥櫃。」

FBI指控,彭學華之後飛回北京,將這些記憶卡交給大陸國安單位。

檢察官安德森:「今天公布的這項指控,特別涉及中國國安局的非法計劃,(這項計劃)利用美國公民,將美國機密的國安資訊移除,並從美國帶往中國。」

鄰居們都表示,彭學華平常很安靜,與太太跟兩名小孩同住。聽到他的真實身分,不少人都很驚訝。

鄰居:「我很震驚,你不會料想到,會在這個社區發生,也不會想到會在任何地方,發生(這種事)。」

鄰居:「不知道要想什麼,我不知道要說什麼,這太瘋狂了。」

彭學華上個月27日被捕,並且不准保釋。如果定罪,將面臨10年監禁和25萬美元的罰款。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/01 20:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!