pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2019

擔憂川普大嘴巴 CIA急撤普欽身邊間諜

記者 余思瑩 報導

2019/09/11 20:36
圖/達志影像美聯社 擔憂川普大嘴巴 CIA急撤普欽身邊間諜
圖/達志影像美聯社
美國媒體爆料,川普總統大嘴巴,經常無意洩漏秘密情資,讓CIA擔心情報人員曝光,2017年下令撤回臥底在俄羅斯總統普欽身邊,一名史上滲透俄國最高層的美國間諜。

美國媒體報導,俄羅斯總統普欽身邊,原本有美國間諜臥底,他證實普欽親自下令,干預美國大選。

克里姆林宮發言人:「史莫倫科夫確實曾在,總統團隊工作過,但幾年前就有內部命令解僱他了。」

媒體報導,這名間諜是美國有史以來滲透到最高層的間諜,甚至能拍下普欽桌上文件的照片,傳給美國。但川普總統曾在與俄國外長會面時,洩漏敘利亞情資,CIA擔心川普大嘴巴,害間諜身分曝光,2017年緊急將他撤回。而當時擔任中情局局長,現在是國務卿的龐佩奧,三緘其口。

美國國務卿龐佩奧:「這則報導,事實上是錯的。」

龐佩奧不願多加說明,報導是哪一方面錯誤;倒是承認,被川普開除的國安顧問波頓,和他常常意見不合。

美國國務卿龐佩奧:「波頓顧問和我很多時候,並不同意彼此意見,這點可以肯定,但我和很多人的互動都如此。」

川普在推特上宣布開除波頓,但波頓接著推文回擊,是他選擇自己辭職。川普日前臨時取消與塔利班領袖,在大衛營的和談,外界認為這曝光了川普政府高層內鬥激烈,龐佩奧與波頓的外交政策,路線相反。現在波頓被炒魷魚,讓在川普總統手下丟官的人員名單,繼續加長!
    
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/11 20:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!