回到網頁上方

中國BAT巨頭可能從事間諜活動 美國務院關注


發佈時間:2019/09/16 17:56
最後更新時間:2019/09/16 17:56
示意圖/TVBS 中國BAT巨頭可能從事間諜活動 美國務院關注
示意圖/TVBS

美媒報導,美國政府先前以華為公司威脅國家安全而對這家陸企採取禁令後,最近又指百度、阿里巴巴和騰訊等代表性的高科技公司可能充當中國政府的間諜工具。

數位媒體「石英」(Quartz)網站13日報導,美國國務院國際安全與防擴散局助理國務卿福特(Christopher Ashley Ford)最近在華府一場研討會指出,騰訊等科技巨頭無論在事實上或法律上都可成為中共當局在西方的間諜工具。

 

福特提到的公司還有中興、百度和阿里巴巴等陸企。他說,只要中國政府提出需要協助的要求,這些公司都沒有能力拒絕。

福特主持的相關報告目前已經發布在美國國務院的網站。「石英」認為,福特的這番評論意味著美國將進一步加緊對中國公司的安全審查。

報導說,美國政府可能採取對待華為的角度來看待「BAT」(百度、阿里巴巴和騰訊3家公司的簡稱),這些公司在美國從事商業活動將更加困難。

對於美國官員的說法,阿里巴巴表示沒有評論;百度和騰訊則未回應。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陸企#華為#間諜#阿里巴巴#百度#騰訊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!