pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2019

川普怒批吹哨人是「間諜」 通烏雪球越滾越大

記者 林書荷 報導

2019/09/29 00:29
圖/達志影像美聯社 川普怒批吹哨人是「間諜」 通烏雪球越滾越大
圖/達志影像美聯社

美國總統川普遭到人指控,試圖向烏克蘭總統澤倫斯基施壓,要他調查民主黨對手拜登的兒子。川普日前在私人餐會上,痛批吹哨人是間諜,還在推特發好幾篇文,大罵民主黨。

美國總統川普:「他們(消息人士)簡直是間諜,我想要知道是誰給吹哨人,是誰給吹哨人這些消息的。」

怒批吹哨人幾乎是間諜,美國總統川普26日與美國外交官舉行私人餐會的錄音檔,如今曝光了,內容可以聽到,深陷「通烏」醜聞的川普,暗示吹哨人應該以叛國罪嚴懲。

美國總統川普:「對於間諜和叛國者,我們過去處理的方式可不太一樣。」

川普日前遭到吹哨人指控,在電話中試圖要求烏克蘭總統澤倫斯基,調查民主黨對手拜登的兒子。事件曝光後,民主黨以違反美國憲法為由,對川普發動彈劾調查。

脫口秀主持人史蒂芬荷伯:「川普面對負面新聞的方式,還是老樣子,先敲鍵盤發推特尖叫說,『民主黨員企圖摧毀共和黨』,『還有共和黨一切的價值』。」

許多脫口秀主持人抓緊機會,揶揄川普。

脫口秀主持人吉米金墨:「吹哨者說白宮官員,對那通電話內容很困擾,因此把它藏到高規格機密文件夾,就像你將成人片都放到一個,命名為『可扣除收據』的檔案夾中。」

而如今,國務卿龐佩奧,也遭到眾議院三個委員會傳喚作證。

美國情報委員會議長薛夫聲明:「我們必須為美國人民,公開所有的事實。」

許多民主黨議員表示,希望能在感恩節看到川普遭到彈劾。

而川普的得力助手、顧問凱莉安康威,則是怒批眾議院議長裴洛西,對川普的調查態度反反覆覆。

不過,川普的烏克蘭特使這時後辭職了,川普則是不斷強調自己沒對烏克蘭施壓。一通電話,讓川普在大選前,再度深陷醜聞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/29 00:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!