pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
13°
01/31
星期五
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2019

談川金會 北韓外務省顧問:期待川普明智抉擇

2019/09/27 15:49
圖/達志影像路透社 談川金會 北韓外務省顧問:期待川普明智抉擇
圖/達志影像路透社

北韓中央通信社報導,北韓外務省顧問金桂冠今天說,在分析美國總統川普對待北韓的方式中發現,他與前任總統不同,擁有政治洞察力和決策力,北韓期待川普果斷做出明智選擇。

分析指出,金桂冠(Kim Kye Gwan)在談話中提到韓美聯合軍演和制裁,暗示在北韓和美國工作層級磋商或未來北韓和美國領導人會談(川金會)中,北韓將重點提出這些問題。

南韓聯合新聞通訊社引述北韓中央通信社(KCNA)消息,金桂冠說,北韓外務省將密切關注美國日後動向。

金桂冠發表談話說,北韓和美國領導人曾在雙邊會談中表明結束敵對關係、努力實現半島和平與穩定的決心。但履行川金會談協議的實際行動缺乏進展,未來領導人會談前景不明朗。

金桂冠表示,為增進互信、執行北韓和美國聯合聲明,北韓將所扣美國公民和美軍遺骸送回美國。但美國對落實(新加坡)聯合宣言毫無作為,反而重啟聯合軍演,進一步加大對北韓施壓力度,使北韓和美國關係倒退。

金桂冠說,華盛頓仍有不少人主張「先棄核、後補償」的模式,誤以為制裁能促使北韓重返對話桌。再一次舉行領導人會談能否為北韓和美國關係帶來新的突破,令人懷疑。

據報導,金桂冠先前擔任北韓外務省第一副相,他曾在對美核談判中發揮主導作用。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/27 15:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!