pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2019

女街友地鐵站高唱歌劇 天籟美聲轟動網路

2019/10/01 17:17
圖/翻攝自KTLA 5 youtube 女街友地鐵站高唱歌劇 天籟美聲轟動網路
圖/翻攝自KTLA 5 youtube

美國洛杉磯一名女街友日前在地鐵站高唱歌劇,被警察拍下來分享到網路上,天籟美聲讓她一夕暴紅,原來她有一段悲傷的故事,不僅被鉅額醫藥費擊倒,賴以為生的小提琴也被偷走,許多人得知後,決定要幫助她。

洛杉磯地鐵傳來優美的歌聲,女街友拉著一個放滿家當的四輪車,就在月台旁邊高歌。

洛杉磯警察拍下影片,分享到網路上,她的天籟之音驚艷了許多人,大家都想知道她到底是誰,如今終於找到了!

原來她叫作愛蜜麗,28年前從俄羅斯來到美國,後來被鉅額醫藥費擊倒,只能在街頭拉小提琴維生,沒想到,連價值1萬美元的小提琴也被偷走。

街友愛蜜麗:「那時我成為了街友,我無法支付任何帳單,也無法負擔我的房租。」

愛蜜麗剩下唯一的樂器,就是自己的聲音。

街友愛蜜麗:「我當時睡在外頭,任何我能去的地方。」

因為這支影片,讓她一夕暴紅,網路上更出現至少5個為她發起的募款活動,而她也相當感謝當初拍攝影片的警察。

街友愛蜜麗:「喔你知道,如果他們那天沒在那裡,我現在也不會在這裡,我也不會聽到這麼多,有關於我的正面評論。」

愛蜜麗當天唱的,是著名的義大利歌劇,她說,自己從來沒有受過正式的聲樂訓練,不過是一位古典鋼琴和小提琴家。

現年52歲的她,雖然經歷各種人生挫折,但還是保持樂觀,用聲音感動許多人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/01 17:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!