pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
18°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2019

差點不見!母接2歲女下課 遇陌生人「當街搶童」

記者 吳筱凡 / 攝影 鍾德榮 報導

2019/09/29 19:05

持續追蹤這起事件!受到驚嚇的母親,當天要接2歲女兒下課,回家途中遇上越南籍女子,兩人當街上演搶嬰兒車,這名媽媽說,對方力氣很大,還將抬起整台嬰兒車,幸好當時有熱心路人,幫忙控制對方,母女才趁機脫困,被害人事後也到派出所製作筆錄!

圖/TVBS

這名推著嬰兒車的媽媽,慌慌張張趕快跑,因爲走路走到一半,女兒差點被人擄走,現在回想起事發過程很驚嚇。

女童母親:「她看起還很正常,有染髮燙頭髮,所以我覺得她是很正常的路人,轉身之後伸手就把我小孩,從推車裡面拔起來,絕對不會是什麼,覺得小孩子很可愛,只是想要逗小孩抱抱小孩的動作。」

圖/TVBS

當天去幼稚園,接2歲大的女兒下課準備回家,行經民族路,女兒躺在嬰兒車內,身上綁著安全帶,好險有多這一個動作,讓嫌犯想搶也搶不走,再加上旁邊有一名路過駕駛,見狀上前阻止,架住這名越南籍女子,母女倆才趕快驚險脫困。

女童母親:「我其實是把小孩拉回來之後,我就要走了只是我知道,(路人)他們有把她拉走這樣子。」

圖/TVBS

怎麼樣都想不到,走在路上會有路人突然伸手,想抱走自己小孩,所幸沒有讓對方得逞,有驚無險。

女童母親:「當下實在是太害怕了,所以我直覺就是要趕快逃離現場,所以我沒有做報警這個動作,後來有好心的路人幫忙報警。」

不過警方也查出,其實這名越南籍女子,自己也育有一子一女,但跟丈夫離婚多年,這回竟然發生搶童事件,現在台灣家屬也打算,讓女子先行返回越南,就怕相同事件一再上演。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/29 22:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!