pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2019

男鑽巨型機械維修 同事一動作…當場遭壓成肉餅

編輯 張中宜 報導

2019/09/29 18:14
左圖/TVBS示意圖,與本文無關。右圖/翻攝自太陽報(The Sun) 男鑽巨型機械維修 同事一動作…當場遭壓成肉餅
左圖/TVBS示意圖,與本文無關。右圖/翻攝自太陽報(The Sun)

英國近日發生1起驚悚工安意外,1名任職於鋼鐵廠的44歲男子賈斯汀(Justin Day),25日下班後並未立刻離開,而是盡責地待在機器內繼續作業,沒想到接班的同事未察覺有人,直接就啟動機器的電源,導致賈斯汀當場遭壓碎,慘死在機器內部。

根據英國太陽報(The Sun)報導,這起事件發生於英國塔爾伯特港(Port Talbot)1間鋼鐵廠,事發當天賈斯汀下班後,仍待在大型熱軋機中繼續作業,結果接班的同事上工時,完全未察覺機器內部仍有人,直接就啟動熱軋機的電源,導致在機器內的賈斯汀瞬間遭壓扁,當場死亡。

這時同事驚覺不對勁,查看後才發現賈斯汀仍在機器內,嚇得趕緊報警處理,但已回天乏術。據了解,賈斯汀與妻子育有2子,在親友眼中他是1名好丈夫、好爸爸,孰料如今發生憾事,讓家人難以接受,賈斯汀的友人卡羅琳(Caroline Haslam)沉痛透露,賈斯汀對家庭貢獻相當大,發生此事令人非常遺憾。

賈斯汀與妻子。圖/翻攝自太陽報(The Sun)

太陽報報導指出,目前鋼鐵廠已針對賈斯汀死亡一案,展開責任歸屬調查;而工會總幹事羅伊(Roy Rickhuss)也強調,會協助賈斯汀的家人處理後續事宜,同時也會要求鋼鐵廠加強安檢,並更改審查程序及過程,確保所有員工都可以安全地工作。

據了解,出事的鋼鐵廠是英國最大的鋼鐵廠,擁有4千多名員工,該鋼鐵廠日前該鋼鐵廠今年4月才發生爆炸意外,當時造成2名工人受傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/29 18:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!