pm2.5_icon
PM2.5值 15低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2019

帶女兒逛街「嬰兒突醒爆哭」 家長怒嗆1句…母超傻眼

編輯 廖子盼 報導

2019/09/26 17:21
原PO先前帶女兒去逛百貨公司。示意圖/TVBS  帶女兒逛街「嬰兒突醒爆哭」 家長怒嗆1句…母超傻眼
原PO先前帶女兒去逛百貨公司。示意圖/TVBS

「拒當恐龍家長,所以我不忍氣吞聲」,近日一名女網友分享,先前帶女兒去逛百貨公司,女兒學走路的時候經過一名正在睡覺的嬰兒,嬰兒突然大哭醒來,引起對方家長不滿。不過,女網友不想忍氣吞聲,決定出聲反擊,最後對方秒閉嘴離開。

該名女網友在臉書社團「爆怨公社」分享,先前帶女兒去百貨公司的時候,女兒正在學走路,爸爸則是在後面跟著她,經過一名熟睡中的嬰兒時,嬰兒恰巧大哭醒來,豈料,對方家長竟然怒瞪一眼並嗆說,「吵到我女兒睡覺了」,令原PO十分傻眼。

原PO認為,面對這種情況不能忍氣吞聲。圖/翻攝自爆怨公社

雖然原PO老公要她不要跟這種人計較,但因為自己是幼教系畢業的,認為長輩行為會影響孩子一輩子,一定要讓別人知道錯在哪,便決定出聲反擊,「小孩在睡覺可以帶回家,而不是嫌別人的孩子吵到你小孩」,而對方聽聞後便離去。

原PO認為,如果自己不出聲,以後女兒在學校被欺負,恐怕也只能默默忍耐,「對方捨不得小孩,我也捨不得我的孩子,況且今天做錯事的是別人,為什麼要白白被罵」。

貼文一出,網友看到對方家長的行為也相當傻眼,「他以為百貨公司是他家」、「恐龍家長的日常行為,千錯萬錯都是別人的錯」、「如果是我,我就更大聲罵回去」、「怕吵不會回家睡喔,幹嘛逛百貨公司」、「這家長一定是恐龍家長」、「這家長應該是那種小孩跌倒就說地板壞壞的人」、「這樣的家長到底為什麼要出門」、「怕吵就關在家不要出門」、「不要跟無腦的人吵架」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/26 17:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!