pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/12
星期二
19°
22°
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
19°
11/15
星期五
18°
20°
11/16
星期六
19°
22°
11/17
星期日
19°
22°
本周晴到多雲 周三晚周四零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2019

英最高法院裁定強生違法 工黨要求下台

記者 朱芳儀 報導

2019/09/25 15:32
圖/達志影像美聯社 英最高法院裁定強生違法 工黨要求下台
圖/達志影像美聯社
英國最高法院24日裁定首相強生要求國會休會違法,人在紐約參加聯合國大會的強生被嗆下台,但仍然堅持會如期脫歐。而他的好朋友、美國總統川普同樣面臨危機,眾議院認為他有借外國勢力干預大選的嫌疑,要發起彈劾調查,氣的川普連發推文罵民主黨騷擾他。

記者:「強生首相。你要下台嗎?」

英國首相強生上任後首次參加聯合國大會,一下車就被辭職問題轟炸,因為英國最高法院24日裁定,他要求國會休會違法。

法院外一片歡天喜地,工黨的例行會議馬上變慶祝大會,黨揆科賓更呼籲強生快點走人。

工黨黨魁科賓:「鮑里斯強生被裁定誤導國家,這種首相應該馬上辭職。」

現在有了最高法院背書,議長宣布25日馬上復會討論脫歐大事,不過強生的態度仍然很硬。

記者vs.英國首相強生:「你還是會脫歐嗎?當然。」

現在最挺強生的大概就是美國總統川普了,不過川普自己也面臨下台危機,眾議院議長裴洛西宣布,川普施壓烏克蘭總統調查拜登,有借外國勢力干預大選的嫌疑,要發起彈劾調查。

眾議院議長裴洛西:「川普擔任總統的行為,顯示了他不誠實的行為,背叛上任時的誓言,背叛我們國家安全,背叛我們選舉的完整性,因此今天我宣布,眾議院將正式展開彈劾調查。」

川普馬上連發推文罵民主黨對他發起總統級騷擾,破壞他在聯合國大會的成果。不過彈劾沒這麼容易,得先經過眾議院辯論,確定調查後送交參議院審訊,如果2/3的議員投票通過,總統才可能被彈劾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/25 15:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!