pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2019

聯合國大會聚焦氣候變遷 川普、強生都將出席

2019/09/23 17:45
圖/達志影像美聯社 聯合國大會聚焦氣候變遷 川普、強生都將出席
圖/達志影像美聯社

第74屆聯合國大會在美國紐約聯合國總部開議,美國總統川普、英國首相強生等各國領袖都將出席。這次的主題之一,就是激勵各國努力作出氣候行動。聯合國也公開一份報告指出,全球在這5年來的平均溫度,達到有紀錄以來的最高。

美國總統川普22日晚間抵達紐約,緩緩步下飛機,準備前往聯合國大會。

第74屆聯合國大會17日在美國紐約聯合國總部開議,包括印度總理莫迪、烏克蘭總統澤倫斯基,以及有「熱帶川普」之稱的巴西總統波索納洛,都會出席。

而英國首相強生,22日也搭上飛機前往紐約。

英國首相強生:「再會!」

不過,大陸國家主席習近平、俄羅斯總統普欽等人,則預料不會出席。為了迎接各國領袖的到來,位於紐約的川普大樓也加緊維安。可以看到,紐約警方騎著馬,在大樓外增設路障。

這次會議的主題之一,就是激勵各國努力作出氣候行動。

英國自然學家大衛艾登堡(2018.12):「如果我們不採取行動,我們的文明將會崩潰,自然界的絕大部分也將滅絕。」

聯合國會前公開的報告指出,全球在這5年來的平均溫度,達到有紀錄以來的最高。

記者:「報告也警告,冰川消失的數目持續增加,海平面也快速上升,大氣層中的溫室氣體量,則是達到新高。」

而過去五年來,二氧化碳增加的速度,也提高了20%。

氣象學家:「這是北極海水量,和冰層厚度的變化圖,看一下這個數字,它正在持續下降。」

報告也指出,北極海冰層在夏天的覆蓋範圍,過去40年間,以每10年12%的速度,迅速消失。

雖然各國積極表示要處理氣候議題,但當美國財長穆欽,被問到氣候變遷會對經濟帶來嚴重影響時,卻這麼說...

美國財政部長穆欽:「我認為,這其中參雜了太多理論和猜測,所以我不相信這是真的。」

聯合國大會眾所矚目的總辯論將在24日至30日登場,川普將利用3天的時間,與各國領導人會談。外界也都在看,各國到底會對氣候議題,提出什麼具體的解決方針。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/23 17:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!