回到網頁上方

夫妻爭執…暴怒將妻「踹下床」!頭部重創氣絕身亡


發佈時間:2019/09/23 22:55
最後更新時間:2019/09/23 22:55
夫妻吵架仍要注意情緒控制,否則可能釀成悲劇。示意圖/TVBS

夫妻吵架時難免情緒激動,但若不慎出手毆打對方,很可能造成無法挽回的悲劇。大陸一位男子日前突然看到妻子手機內有不明的轉帳紀錄,2人因此發生口角,男子更一氣之下將妻子踹下床,導致女子頭部受到劇烈撞擊,在當天晚上不幸身亡;全案審理後依過失致死罪將男子判處4年6個月有期徒刑。


根據寧夏長安網報導,中國大陸有對夫妻,其中妻子因為長期酗酒且有毆打丈夫的習慣,兩人為了改善這個情況,決定換一個地方生活,便在2018年3月搬到大陸寧夏回族自治區靈武市,共同經營一家便利商店。

 

據了解,男子在2018年5月初早上在妻子手機內發現2則不明的微信轉帳紀錄,2人因此發生激烈口角,男子更激動到把妻子「從床上踹下去」。當天10點左右,妻子不斷向丈夫反應有「頭痛」的症狀,但丈夫卻沒有給予任何協助;直到晚上11點才驚覺妻子精神恍惚,立刻打電話至醫院求助,不過當醫護人員趕到現場時女子已失去生命跡象。

法醫鑑定後表示,女子頭部在生前遭受劇烈撞擊,與其死亡有很大的因果關係;男子隨即遭靈武市公安局的警員逮捕。此案近日於靈武市人民法院審理完畢,法官認為,男子在氣憤之下踹了女子一腳,導致她頭部受重創且未積極給予協助,已構成過失致人死亡罪,因此判處男子4年6個月有期徒刑。

實習編輯/陳沛錡
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#家暴#爭執#夫妻失和#吵架

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0264

0.1207