pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
26°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Sep
  • 2019

憂清連儂牆爆衝突 港議員宣布只掃街道

記者 高嘉甫 / 攝影 顏睿陞 報導

2019/09/21 21:09

香港議員何君堯發起清潔香港行動,連儂牆一度也在範圍內,不過擔心爆發衝突,何君堯臨時宣布不會清理連儂牆貼紙,但行動仍舊引發部分香港人不滿,在元朗有住戶聲稱自發性清理連儂牆,差點引發全武行,同天下午的光復屯門公園遊行,則出現燒五星旗、衝撞地鐵站的失控情況。

圖/達志影像美聯社
香港議員何君堯:「有人吃東西真的沒公德。」

發起清潔香港的議員何君堯,一大早帶著掃把畚箕,跟著義工來到屯門,身體力行。

香港議員何君堯:「過去三個月,大家看到有很多暴戾事件,連儂牆出來也是一個問題,但後來經衡量,大家如果有硬性碰撞就不好。」

何君堯表示為了安全起見,不會清理連儂牆貼紙,但活動仍舊引發部分香港人不滿,一度在街上爆發口角。

街道清潔義工:「清潔香港,人人有責。」

保險起見,何君堯在義工護送下,離開現場,衝突沒有擴大,不過在元朗站下層的巴士站,就差點爆發全武行。

元朗住戶:「上面讓我來。」

當地住戶帶著工具,清理牆上貼紙,並強調是自發性行動。

元朗住戶:「我用不著響應誰,我認為正確的就去做。」

一名黑衣男子到場阻止,雙方互相推擠。

元朗住戶vs.阻止民眾:「我們只是清潔香港,清什麼,不能清。」

直到警方到場,將兩人分開,並帶走前來清理連儂牆的民眾,才化解衝突,而防暴警察也到場戒備,同天下午光復屯門公園遊行,則出現燒五星旗的失控行為。

TVB主播:「國旗的角落,已經有火苗出現。」

遊行民眾先撕爛五星旗,接著拿出打火機點燃,港鐵起動預防性措施,提前關閉遊行路線上的屯門站、元朗站,但遊行民眾仍舊硬闖,鎮暴警察舉黑旗警告,被驅離的遊行民眾,則轉往其他地點架設路障,繼續抗議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/21 21:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!