pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2019

華為5G新手機沒Google Play 派土產版代打

記者 姚惠雯 報導

2019/09/20 19:54

近日華為前進德國慕尼黑,舉辦新款旗艦5G手機發表會,但英特爾、微軟美國等主要大廠都缺席,在美國封殺令影響下,新手機未獲得Google1授權,沒有YouTube、Chrome瀏覽器、Gmail,連GooglePlay也沒有,只能用自家土產版代打,勢必將重創海外銷售。
  
圖/翻攝自手机中国联盟官博 微博
美中貿易戰打得火熱之際,大陸電信龍頭華為,19日總算推出最新手機Mate30和Mate30Pro。

華為消費業務CEO余承東:「這是市面上第一台,支援5G技術的智慧型手機,不只今日,它也將支撐著未來。」

這是美國今年5月禁售令後,華為推出的第一款新手機,強調這是第一顆全球高整合系統單晶片,支援八頻段,設備多達21組天線。

儘管華為發布會上,強調這兩款新手機做了多重性突破,全面提升手機性能。

卻因為先前美國禁令,無法獲Google授權使用。

美國總統川普(09.05):「目前華為不在討論中,我們不想討論華為,我們不想和華為做生意。」

沒有YouTube、Chrome瀏覽器、Gmail,連Google Play也沒有,只能用自家土產版play代打,勢必將對海外銷售產生重大影響。

TechMagnet記者StefanWarecka:「對我而言(Google不支援)是不可行的,我必須用其它方法下載所有app,否則我完全無法用使這款手機。」

然而華為Mate30不打算銷歐美,卻仍在德國辦發表會,外媒指出,應該是想突顯中歐的重要性,美國全方位封殺,今年華為上海5G峰會只有大陸媒體到場,去年出席的微軟、英特爾等美國主要企業,今年都缺席。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/20 19:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!