pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Sep
  • 2019

韓星直擊反送中現場 「盼南韓看見香港現況」

記者 彭惠筠 報導

2019/09/16 23:39
圖/翻攝自葉奇事微博 韓星直擊反送中現場 「盼南韓看見香港現況」
圖/翻攝自葉奇事微博

曾在電影《屍速列車》中演出的,南韓資深演員金義聖,非常關注香港反送中運動,這次他和電視台團隊一起到香港採訪,前往銅鑼灣等示威地點訪問香港民眾,也接受當地媒體訪問,他全程用英文對答,說希望能讓南韓民眾更加了解香港的現況。

水砲車,煙霧彈,香港最新一波警民衝突,又在週末上演,這次在示威現場中,看到一張格外令人關注的面孔,那就是南韓的資深演員,金義聖。

南韓演員金義聖:「我是和新聞團隊一起來到這裡,我們要完整報導抗議,我們會盡可能的訪問很多人,讓南韓觀眾們知道現在香港的狀況。」

電影《屍速列車》片段:「你能確認他們沒有感染嗎,你能確認他們沒有感染嗎?」

曾在電影裡演出自私自利的跋扈大叔,金義聖這次卸下明星派頭,一身輕裝,戴上安全帽,跟著南韓的電視台團隊,實地到香港直擊。

南韓演員金義聖:「情況在10月1日可能,據說大陸會更加強勢介入,意思是說會要攻擊香港,這種說法你有聽說嗎。」

身分轉換為採訪的外媒記者,訪問示威者的心聲,金義聖也是南韓演藝圈中極少數敢公開聲援反送中的藝人。

南韓演員金義聖:「我只認為人權是重要的,自由也是重要的,而香港人在爭取這兩樣,因此我必須支持他們。」

他從六月起就在個人ig發表關注香港示威的po文,現在更做出實際行動。

南韓演員金義聖:「其實呢,在我們韓國看到,很多(學生)抗議,但在香港這是第一次,我留下深刻印象,也被這裡的人們感動。」

身為一名電影人,也來自同樣發生過許多學運,抗爭的南韓,金義聖看到現在香港的處境,或許更容易產生共鳴,對照南韓走向民主的路,同樣經過一段血淚歷史。

電影《我只是個計程車司機》:「那裡是,電視台附近。」

電影《我只是個計程車司機》就是以南韓1980年5月的光州事件為背景,從大學校園開始吹起的反戒嚴,反專政抗議,一路發酵,全斗煥政府當時下令封鎖光州,對無辜百姓進行殘暴鎮壓。

旁白:「在代號為華麗假期的行動下,鎮暴軍隊殘暴地攻擊平民。」

鎮暴軍人的無差別鎮壓造成光州數百人死亡,上千人至今仍被記錄為失蹤,慘痛的歷史教訓,在近年被翻拍為不同電影訴說著,另一頭在香港,近年深化的陸港矛盾,也讓電影圈有了不同創作。

電影《十年》片段:「十多年前,他們到香港,是要來學廣東話的,你跟你爸一樣,什麼都遷就著政府。」

描繪香港未來發展的小品電影十年,講的就是陸港衝突下逐漸改變的香港,電影中甚至還出現了解放軍坦克車開進香港大街的畫面,三年多前上映的電影,卻和現在香港社會面對的恐懼極為相似,恐怕也是當初意想不到的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/16 23:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!